AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verhalten in eiem Forum

Ein Thema von ketraun · begonnen am 15. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#31

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 12:36
Allerdings muss man erstmal ein Suchwort haben, um in der suche zu suchen. Und das könnte dann wieder schwerer sein, wenn man sich mit der Materie sich nicht auskennt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 12:56
@alexander: Hat was - und wie hast du Delphi gelernt? Durch stellen tausender Fragen, oder auch mal durch Buecher, Studium von Beispielen und die Online-Hilfe (sowie andere Hilfen)? Klar, da ich von Pascal her kam, war es nciht der Hit sich an Delphi anzupassen - aber dennoch musste ich lernen. Und Fragen stelle ich erst dann, wenn _ich_ wirklich nicht mehr allein weiterkomme. Und wenn man vorher alles durchstoebert hat und nix findet, dann hat man dennoch dabei gelernt. Das ist wichtig!

Sieht hier keiner die Notwendigkeit, dass Anfaenger zumindest lernen wollen sollten?

BTW: ich hatte auch schon peinliche Vorfaelle, wo ich selber eine API nicht gefunden habe, die mir dann jemand mal so eben praesentierte - das ist einfach nur bekloppt von _mir_ gewesen

Einer der Vorredner hatte es auch schon erwaehnt. Das Level der Fragen und die Anzahl der Enterprise-Lizenzen sind nicht vereinbar! Das ist auch einer der Gruende. Wer Delphi nur mal eben runterlaedt, der sieht es danach wahrscheinlich auch nur als Spielzeug - und ein Forum dann sicher genauso
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#33

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 13:19
Ich muss dir natürlich zu stimmen, man sollte vorher suchen und selber probieren. War auch nur ein Bedenken meiner Seits.
Ich denke aber (so geht es mir auf jeden Fall...), dass man mit der Zeit erst ein Gefühl dafür bekommt, sich Suchbegriffe einfallen zu lassen.
Denn so langsam klappt es auch bei mir Dinge MSDN/PSDK zu finden.
Anfangs saß ich dann auch da und habe nach den einfachsten Sachen gesucht und gesucht, manchmal stundenlang ohne was zu finden... Heute finde ich die meisten SAchen halt wesentlich schneller.
Ist denke ich auch logisch.
Ich denke vielen vergeht da einfach die Lust, die ganze Zeit ohne erfolg irgendetwas zu suchen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 13:35
Na gut hast mich geschlagen *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#35

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 13:48


Du hast aber auch recht, man sollte sich schon Mühe geben, es zu versuchen oder zumindest versuchen Ansätze heraus zu finden...
So versuche ich es zumindest auch immer...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#36

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 14:16
Ich finde beide Seite haben recht (wenn man das so sagen kann).

Allerdings ist ein Forum dazu da sich auszutauschen, Hilfe zu suchen, Fragen und Probleme zu stellen. Ansonsten könnte man ja aus dem Forum eine "DelphiTippsUndTricksSuchMalSchnell" Plattform machen.

Und wenn jemand eine (für andere einfache) Frage stellt und als Antwort bekommt er dann "Benutz die Suche" wäre es ebenso schnell die direkte Antwort auf das Problem zu geben anstatt auf die Suche zu verweisen...

So, werde es gleich mal testen, gleich kommt eine Frage an der ich schon seit ca. 4 Std hänge und keine Lösung finde. Für andere wahrscheinlich eine leichte Übung aber ich hatt sowas zuvor noch nicht gebraucht...

//Edit:
So, hab doch keine Frage, nach 4 Std und 10 Min bin ich doch drauf gekommen ;o)
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

hmm,

  Alt 19. Aug 2003, 15:04
Zitat von Assarbad:
Sieht hier keiner die Notwendigkeit, dass Anfaenger zumindest lernen wollen sollten?
Diese Frage geht am Ziel vorbei, es geht doch gerade ums lernen. Anfänger haben nunmal nicht das Gefühl für Onlinehilfen , ich auch nicht Wer entscheidet was einfach zu finden ist und was nicht ?

Gerade wer lernt stellt sich doch Aufgaben und versucht diese zu lösen, ich halte nix von 'aus dem Buch abprogrammieren'. UNd dann kommen eben zwangsläufig Probs.

zB. find ich es einen Graus zb. die Itemcounts / Itemindexes zu suchen in Komponenten, immer heisst es ein wenig anders oder liegt wo anders usw. sowas frustriert und macht keinen Spass.

aber weiter im Text, um php zu lernen hab ich einfach mal begonnen ein Webboard zu bauen (als erstes Projekt) natürlich hab ich programmieren können aber eben die Syntax von php nicht gekannt. Naja und php hat auch > 1500 Sprachelemente. Such da mal nach dem richtigen Sprachelement um auf sinnvoll auf die DB zuzugreifen wenn du 100 Befehle und Varianten zur Auswahl hast. DA hilft auch die Onlinehilfe/Docu nicht viel obwohl die super ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#38

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 15:30
Aber da helfen wieder einige FAQ's, wo das ischerlich drinne steht.
Aber du hast recht, um auf MySQL-DAtenbanken zuzugreifen, gibt es wirklich recht viele Möglichkeiten
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 17:44
Zitat von Assarbad:
Wer Delphi nur mal eben runterlaedt, der sieht es danach wahrscheinlich auch nur als Spielzeug - und ein Forum dann sicher genauso
So ein weisen Satz habe ich schon sehr, sehr lange nicht mehr gelesen, der kommt gleich in meine Sig., hoffentlich hast Du nichts dagegen Oliver. Thx.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: Verhalten in eiem Forum

  Alt 19. Aug 2003, 18:06

*g* ... LOL


Dieses Zitat ist PUBLIC DOMAIN *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz