AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IRC-Komponente für D2006!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC-Komponente für D2006!

Ein Thema von alienous · begonnen am 19. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2006
Antwort Antwort
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#1

IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 00:37
hi, hab da noch ein problem. es geht um die tidirc komponente von indy10. diese ist scheinbar defekt, will einfch nich connecten, und hier im forum hatten das problem wohl schon einige vor mir. sie haben das mit der installation von indy9 gelöst. leider hab ich schon projekte mit indy10 laufen, was ein downgrade nich gerade sinnvoll macht. desshalb hab ich mich auf die suche nach komponenten bei torry gemacht, doch ich binn mir nicht sicher, ob die bei d2006 funktionieren, denn sie wurden damit scheinbar nicht getestet. und mein delphi2006 willich nur ungern zerschießen weil ich letztes mal windows komplett neuinstallieren konnte, da delphi nach zahlreichen neuinstallationen immer wieder den dienst verweigert hat...

kennt da jemand eine gute komponente die mit d2006 funktioniert?
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 08:38
http://www.torry.net/authorsmore.php?id=1548
Zweite von oben wäre z.B. eine.
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#3

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 09:42
da steht nur D5 also delphi 5, ich hab d2006, glaube das ist D9. meinste die klappt? da ich wenig erfahrung mit der installation von komponenten habe, und in der readme wohl nicht beschrieben sein wird, wie ich es unter d2006 installiere, werde ich da wohl auch erstmal nicht weiterkommen haste da einen tipp?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#4

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 11:05
also ok, installieren lässt es sich nicht, es kommt ein ComponentError!

also muss ich vorerst wohl bei indy bleiben! kann man denn indy 9 und 10 parallel betreiben? bzw umschaltbar machen, so das ich das betreffende einfach irgendwo ein bzw ausschalten kann? suche hat nichts brauchbares ergeben.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 12:09
Parallel betreiben nicht wirklich - die Indys können immer nur einmal installiert sein - aber eine Anleitung (oder einen Link dazu) zum umschalten von 9 auf 10 und umgekehrt solltest du auf deiner Welcome Page im BDS finden! Ich habe diese Anleitung jetzt verzweifelt gesucht, aber nicht gefunden aber die ist ganz bestimmt dabei

  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#6

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 13:19
hmm finde ich auch nicht

jedenfalls hab ich jetzt mal die neueste indy10 version installiert, vorher alle id* in ein backupordner geschoben und die indy10 und indy9 ordner umbenannt. die packages habich vorher auch aus delphi entfernt. dann habich die
Indy*110.dpk dateien compiliert, also core system und protocols und die dcu 110er installiert. die componenten sind nun alle da wo sie sein sollen.

aber nun frage ich mich, ob der griff zu den 110er packages der richtige war? denn nun erhalte ich beim versuch mit der tidirc compo zu connecten, eine EAccessViolation Exception, warum? sollte ich doch die 100er packages nehmen? nutze Delphi 2006 Architect. oder liegt es einfach an der irc-komponente die nich ausgereift ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 19. Aug 2006, 14:53
Zitat von alienous:
also ok, installieren lässt es sich nicht, es kommt ein ComponentError!
Was denn für ein genauer Fehler, meine Glaskugel ist noch in Afrika im Urlaub.

Soweit ich das gesehen habe liegt der Komponente auch der Sourcecode bei, es sollte also kein Problem geben das in Delphi 2006 einzubinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
alienous

Registriert seit: 27. Jan 2006
94 Beiträge
 
#8

Re: IRC-Komponente für D2006!

  Alt 20. Aug 2006, 10:31
hab es jetzt doch gewagt indy9 zu installieren... nun klappt es, die irc-kompo in indy10 hat nun somit definitiv nen schlag.
wenn ich jetzt noch indy10 installieren könnte, und ich diese dann nach belieben an und auschalten könnte, im komponenten-menü, dann währe es perfekt! gibt es da eine anleitung oder hat es jemand schon erfolgreich geschafft?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz