AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Editfehld einer pageSeite zuordnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editfehld einer pageSeite zuordnen

Ein Thema von mimi · begonnen am 20. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Editfehld einer pageSeite zuordnen

  Alt 23. Aug 2006, 15:30
Hallo,

ich bin in der WinAPI leider nicht besonders bewandert und weiss deswegen nicht, wie sich da PageControls, Tabsheets usw. darstellen.

Wo ist denn das Tutorial von Luckie?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Editfehld einer pageSeite zuordnen

  Alt 23. Aug 2006, 15:35
Ein TabSheet ist nur ein Container für weitere Fenster. Das heißt man erzeugt für jeden Tabsheetseite ein weiteres Fenster. Wird nun eine Tabsheetseite ausgewählt, werden alle Fenster unsichtbar gemacht und nur das, welches zu der Tabheetseite gehört sichtbar gemacht. Aber das wird auch alles in dem Tutorial erklärt und demonstriert. Nur dass es in dem Tutorial eben die Fenster für die Seiten des Tabsheets Dialoge aus der Ressource sind, was im Endeffekt einfacher ist und den Quellcode übersichtlicher macht.

Ich kann dir nur immer wieder sagen guck dir die Tutorials an und arbeite sie der Reihe nach durch und versuch zu verstehen, was du da machst und kopier nicht ohne Sinn und Verstand irgendwelche Quellcodeschnippsel aus den Demos.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Editfehld einer pageSeite zuordnen

  Alt 23. Aug 2006, 19:21
sowas habe ich mir schon gedacht... d.h. ich kann auch dieloage im programm erzeugen ?
ich wollte auch garnicht einfach sachen kopieren und testen sondern verstehen und das kann ich nur wenn ich testen kann und damit rumspielen kann....

und es macht einfach kein spaß sich mit einem thema zu befassen wo 1. nicht genügen infos zu finden sind zu einem problem.

2. immer nur dialoge verwendet wird weil es einfacher ist...

was ist daran schwer einfach ein dialog zu erstellen darauf ein memo zu packen und fertig... mehr möchte ich ja garnicht auf ein TabSheet dastellen...

aber du hast recht.. ich werde diese thema für mich erstmal abhacken.... es hat kein sinn mehr für mich damit zu befassen auch wenn ich jetzt zeit der welt hätte.... !

das soll nicht heißen deine tutorials sind schlecht oder so.. ich finde die sind gut... aber für mich leider nicht geeignet... denn ich verfolge ein ziel wenn ich mit irgenwas neues anfangen.

Ich lese immer wieder von dir: ließ die tutorials durch... das tue ich aber leider verstehe ich noch immer nicht wie ich mein problem was ich z.z. habe lösen kann/könnte wo es infos geben könnte auser bei MS weil da finde ich mich erst recht nicht zurecht... mir ist es ein räztel wie ihr euch dazurecht findet !

immer wenn ich was eingeben finde ich 1000 sachen aber nicht das was ich suche !
egal was für eine sprache das auch immer sein mag !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz