AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer startet nicht neu

Ein Thema von mimi · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 14:22
Hallo,
seit einiger zeit startet mein explorer nicht mehr neu...
z.b. gestern hatte ich es: hatte ich auf einmal kein desktop mehr die gesammten funktionen waren weg... und nicht zum erstenmal.

Währe es möglich das das ein virus oder änlich es ist ?
ich habe von programmen geöhrt die das können...
unter win98 hätte ich nach prüfen können, bei xp weiß ich leider noch nicht wirklich wo drinen steht welcher destop gestartet wird !

ansonten müste ich warscheinlich mal wider das alte image zurückspielen....
mein antivirus zeigt allerdings nichts verdächtiges !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 14:28
Hi.

Muss jetzt mal blöd fragen, hast du schon versucht den Explorer per Taskmanager neuzustarten?
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 14:29
Hatte ich auch mal (unter W2K mit alten Rechner). Ich vermute mal da hat irgendeine Shell-Extension welche im Prozessbereich der Explorer-Exe läuft einen Stack-Overflow und Windows (Task-Manager?) zieht dann für diesen Prozess die Reißleine. Normalerweise sollte aber Windows auch erkennen das es den Explorer eigentlich benötigt und wieder eine Instanz startet. Aber bei nach x-Installationen kann diese Info verloren gehen (Windows ist ja auch nicht fehlerfrei). Ich habe dann über den Task-Manager einfach wieder die Explorer.exe neu gestartet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 14:30
Seit wann besteht das Problem? Hast du irgend ein neues Programm installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 14:55
Zitat von mimi:
seit einiger zeit startet mein explorer nicht mehr neu...
z.b. gestern hatte ich es: hatte ich auf einmal kein desktop mehr die gesammten funktionen waren weg... und nicht zum erstenmal
Also wenn windows die Reißleine zieht weil ein Fehler auftritt, erscheint eigentlich dieses "Das Programm hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden laberlaber" Fenster. Wenn dies nicht der Fall ist, klingt das für mich eher so als würde etwas anderes deine Explorer.exe abschießen

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 15:04
Zitat von mimi:
ansonten müste ich warscheinlich mal wider das alte image zurückspielen....
mein antivirus zeigt allerdings nichts verdächtiges !
Wenn Du doch schon ein Image hast, warum laberst Du dann hier lange rum.
Drauf mit dem Image, Virenscanner aktualisieren und fettich.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 15:48
Ich tippe da ja auch auf Shell-Extension... in letzter Zeit irgendwelche Bildbearbeitung oder Archivmanager installiert?

Edit: Also dass da nicht die übliche MessageBox kommt würd ich jetzt noch nicht als zwingenden beweis für eine Infektion nehmen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 16:01
Zitat von DGL-luke:
Edit: Also dass da nicht die übliche MessageBox kommt würd ich jetzt noch nicht als zwingenden beweis für eine Infektion nehmen...
Ich auch nicht - aber seltsam ist es doch

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 16:08
Ach, so seltsam ist das nicht, mir schmiert der explorer regelmäßig ab, wenn das CorelDraw7-Preview-ShellExtsnion-Teil aktiv ist. Zum Glück hab ich irgendwann die programmoption gefunden, mit der es sich deregistrieren ließ.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Explorer startet nicht neu

  Alt 23. Aug 2006, 19:14
vielen dank für eure antworten... das mit dem neu starten werde ich versuchen. ich dachte immer der explorer startet auto. neu....

installiert habe ich viel und auch wieder deinstalliert immer mal was neues testen. hauptsälich waren das in letzer zeit delphi Tools und TV anwendungen.
kann sein das es damit zusammen hängt..

naja ich wollte erst das image zurück spielen wenn ich weiß das sich kein virus auf mein recher befindet schließlich könnten auch andere dateien betroffen sein... ich denke es würde wohl kaum sinn machen alle ausfürbaren dateien zu löschen oder ?

schließlich könnte eine einfache midi/mp3 datei schon genügen und davon habe ich jedemenge(legel natürlich).

Könnt ihr evlt. einen freeware Antivirus programm nennen das über web oder über diskette läuft(wobei ich habe leider kein diskettenlaufwerk mehr ).
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz