AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listbox

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

listbox

  Alt 23. Aug 2006, 18:01
moin


hab eine frage...ich habe eine list box.
ist auch soweit alles eingestellt, man lann über nen edit
(jetzt in meinem fall: namen eingeben) , die dann erscheinen.
Jetzt möchte ich aber, wenn ich auf einen namen in der listbox
klicke, dass ich genauere Daten über diese Person rechts daneben
erscheinen lassen kann...womit kann ich das am besten machen ??ß

mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: listbox

  Alt 23. Aug 2006, 18:04
Erstelle ein Record mit zwei Feldern, über das Anklicken in der Box, hast du gleich einen Index, womit du dann die Daten des zweiten Feldes, entsprechend dem Namen dann abrufen könntest.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#3

Re: listbox

  Alt 23. Aug 2006, 18:14
ein record mit ZWEI feldern ?? will mich ja net als ganz dumm darstellen, aber
vllt kannst du das bisschen genauer erläutern ? oder source ?


panel1.caption:= listbox1.items[listbox1.itemindex];

bis jetzt hatte ich das ja nur, dass die namen dann in der box woanders gezeigt werden....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: listbox

  Alt 23. Aug 2006, 18:29
Delphi-Quellcode:
    TMyUser = Record
  Name: String[50];
  Wohnort: String[50];
end;
Eigener Record-Typ, kannst ja um mehr Felder erweitern, eine ListView würde sich vielleicht auch noch besser machen. Ansonsten, wenn du ja nur den Namen anklickst, nimmst gleich den Index der ListBox und beutzt den dazu um das zweite Feld des entsprechenden Namen udn es in einer MessageBox oder sonst was anzuzeigen.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: listbox

  Alt 23. Aug 2006, 18:32
Erstelle dir eine Klasse, die die zusätzlichen Infos beinhaltet, und benutze die Objects[]-Eigenschaft ...

Dann hast du auch gleich weniger Arbeit, wenn du Items tauschen oder sonstwassen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#6

Re: listbox

  Alt 23. Aug 2006, 19:38
jo
vielen dank leute....so bekomm ich das ja auch hin
mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz