AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateitypen im eigen programm öffnen

Ein Thema von Carlo91 · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 20:49
Hi@all!
Wie mach ich es das z.B. sich *.txt datein in meinem eigen Texteditor in Memo1 öffnet???

schon mal danke im voraus

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 20:54
Dein Programm als Handler für diese dateiart in Registry eintragen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 20:57
und wie mach ich das also welchen registry eintrag
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:00
such mal nach Hier im Forum suchenDateiendung registrieren bzw. gleich in der CodeLibrary Dateiendung registrierenDateiendung registrieren
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:05
Dies geschieht in 2 Schritten:
-Verknüpfen der Endung mit Dateityp (in deinem Fall nicht nötig, da schon mit txtfile verknüpft.
HKEY_LOCAL_MACHINE\.txt
(Standard) txtfile
-Eintrag für Dateityp und Aktion (open, edit, print,...) anlegen.
HKEY_LOCAL_MACHINE\txtfile\Shell\open\command
(Standard) <Programm mit Pfad>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:10
THX
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:13
Vieleicht bin ich zu blöd aber wie bekomm ich den text dann in memo1???
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:15
Zitat von Carlo91:
Vieleicht bin ich zu blöd aber wie bekomm ich den text dann in memo1???
Die an die exe übergebenen parameter bekommst du mit ParamStr().
Index 0 ist die Exe, Index 1 der erste Parameter usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:21
jetzt hab ich verstanden thx
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Dateitypen im eigen programm öffnen

  Alt 23. Aug 2006, 21:30
Moin mkinzler,

HKEY_LOCAL_MACHINE ja nun nicht, sondern HKEY_CLASSES_ROOT

Wenn HKEY_LOCAL_MACHINE dann HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes.

Wir hatten diese Woche gerade erst einen ausführlichen Thread zum Registrieren von Dateitypen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz