AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treiber aus Programm ansprechen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 23. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 21:48
Hallo,

da es momentan nen Thread gibt über eine LED am Notebook, musste ich wieder an mein Notebook denken.

Ich hab an diesem Notebook auch eine LED für den Empfang einer Nachricht.
Mit meinem Notebook wurde auch eine Software mitgeliefert, die diese LED "anzündet".

Ich hab mich immer gefragt, wie man diese LED aus seinem eigenen Programm selbst anzünden könnte (damit kann man ja mehr als nur das Vorhandensein von Nachrichten anzeigen).

Nun hab ich mal wieder mit der vorhandenen Software rumgespielt und hab festgestellt, dass die Software einen virtuellen Gerätetreiber installiert.

Nun hab ich die Hoffnung (die man ja nie aufgeben soll), dass ich über den Treiber auf die LED, aus einem eigenen Programm, zugreifen kann.

Nur weiss ich nicht, wie ich auf einen Treiber zugreifen kann. Ich hab eine Datei namens: Mail2ec.vxd

Weiss das jemand?

(und ich hoffe, dass es auch wirklich geht).

(Ach ja - falls es jemanden interessiert: es ist ein Wörtmann Notebook)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 21:52
Hast du dir schon mal angeschaut, was das Originalprogramm aufruft (Dependency walker) und/oder welche Funktionen der Treiber exportiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 21:55
Zitat von mkinzler:
Hast du dir schon mal angeschaut, was das Originalprogramm aufruft (Dependency walker) und/oder welche Funktionen der Treiber exportiert?
Weder noch.

Ich weiss nicht, wie man dies machen könnte.

Hast du vielleicht ein Code-Beispiel?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 21:57
Der Dependecy Walker ist ein Programm von MS und teil der VC Runtime, mit dem man ein anderes Starten kann. Es zeigt dann an, welche Funktionen aus welchen Dlls aufgerufen werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 22:10
Ich hab mir jetzt mal diese Software runtergeladen, die Exe geöffnet und dann seh ich eine Liste von DLL´s.
Nur finde ich jetzt nicht raus, welche Function zu was gehört und was eigentlich functions sind.

Sorry, die Software ist zu hoch für mich
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 23. Aug 2006, 22:18
Eigentlich ist sie ganz einfach. Links siehst du welche dlls hierarchisch aufgerufen wrden. Wenn du eine markierst, siehst du recht die Imports/Exports.
Unten siehst du die Versionsnummern.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01_664.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Treiber aus Programm ansprechen

  Alt 24. Aug 2006, 17:17
Hallo

ich finde leider keine function in dieser software die auf den treiber zeigt
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz