AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Picture Shredder - Bilder zerhackstückeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Picture Shredder - Bilder zerhackstückeln

Ein Thema von Matze · begonnen am 29. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hallo zusammen,

da ich gefragt wurde, ob ich nicht den Code des Picture Shredders offenlegen möchte, dachte ich, wieso nicht. Vielleicht lernen andere davon.

Beschreibung:
Das Programm zerteilt ein Bild in viele kleinere und speichert diese und eine zugehörige HTML-Datei ab, die die kleineren Bilder wieder zu einem großen zusammensetzt.

Version: 1.1.1.0
Lizenz:: LGPL

Der Code ist, wie eigentlich immer, relativ gut kommentiert und formatiert (Über beides kann man natürlich streiten, das ist klar ).

Für ein hübscheres MainMenu verwende ich die Komponente TXPMenu. Wer diese nicht hat, muss im Source lediglich folgendes entfernen, damit es sich kompilieren lässt:

uses (FrmMain):
XPMenu, Private-Abschnitt (FrmMain):
Delphi-Quellcode:
// XPMenu to have a modernized MainMenu
MyXPMenu: TXPMenu;
OnCreate (FrmMain):
Delphi-Quellcode:
// Nicer design with XPMenu ^^
MyXPMenu := TXPMenu.Create(FrmMain);
MyXPMenu.XPControls := [xcMainMenu];
MyXPMenu.Active := true;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_769.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip picture_shredder_132.zip (33,9 KB, 85x aufgerufen)
 
Flips

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 18. Apr 2006, 16:01
Hi.

Hab keine Ahnung warum keiner zurückschreibt, aber ich finde das Programm sehr schön.
Verbesserungsmöglichkeiten habe ich auf die Schnelle auch keine gefunden.
Schön
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi
 
#3
  Alt 25. Aug 2006, 11:11
Hallo Matze,

also ich find das Programm genial. Hab schon lange nach sowas (genau für den von Dir genannten Zweck gesucht). Leider kommt mein Delphi 6 damit nicht zurecht (offenbar fehlt dieser Version irgendeine von Dir verwendete Komponente). Ließe sich das auf einem einfachen Weg beheben?

Nicht ganz klar ist mir auch, wie man die Einzelbilder wieder zusammensetzt. Ist das nicht ein irrsinniges Rumgefrickel?

Gruß,
nezumi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4
  Alt 25. Aug 2006, 11:54
Nettes Programm,

Habe mal die D6-Version ohne XP-Manifest angehängt (nur Source) // Grüße // Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: zip matzes_picshredder_117.zip (40,8 KB, 15x aufgerufen)
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 25. Aug 2006, 11:54
Zitat von nezumi:
Nicht ganz klar ist mir auch, wie man die Einzelbilder wieder zusammensetzt. Ist das nicht ein irrsinniges Rumgefrickel?
erklärt dies vielleicht deine Nicht-Klarheit?

Zitat von Matze:
Beschreibung:
Das Programm zerteilt ein Bild in viele kleinere und speichert diese und eine zugehörige HTML-Datei ab, die die kleineren Bilder wieder zu einem großen zusammensetzt.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi
 
#6
  Alt 25. Aug 2006, 11:58
Zitat von RavenIV:
Zitat von nezumi:
Nicht ganz klar ist mir auch, wie man die Einzelbilder wieder zusammensetzt. Ist das nicht ein irrsinniges Rumgefrickel?
erklärt dies vielleicht deine Nicht-Klarheit?

Zitat von Matze:
Beschreibung:
Das Programm zerteilt ein Bild in viele kleinere und speichert diese und eine zugehörige HTML-Datei ab, die die kleineren Bilder wieder zu einem großen zusammensetzt.
Ok, war ich wohl mal wieder zu voreilig...
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi
 
#7
  Alt 25. Aug 2006, 12:02
Zitat von mschaefer:
Nettes Programm,

Habe mal die D6-Version ohne XP-Manifest angehängt (nur Source) // Grüße // Martin
Cool!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz