AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Adresse ändern

Ein Thema von ketraun · begonnen am 16. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2003
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: IP Adresse ändern

  Alt 16. Aug 2003, 16:54
Also. Ich würde vorschlagen, dass du dir mal einen anderen Tonfall angewöhnst, dann hat eventuell auch jemand Lust dir zu helfen. Du willst was von uns und nicht wir von dir! Ich muß zugeben, dass die ersten Reaktionen etwas heftig waren, aber bei der unklaren Problemstellung nicht verwunderlich.

Das einzigste, wa sich dir an Hilfe anbieten kann,ist mal das PSDK / MSDN noch den Internet-Funktionen zu druchwühlen. Zeig mal etwas eigen Initiative. Und Google wäre auch mal ein Versuch wert.

Sieh mal einer kuck, was ich da gefunden habe und sogar hier im Forum:
http://www.google.de/search?q=delphi...a=lr%3Dlang_de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: IP Adresse ändern

  Alt 16. Aug 2003, 16:58
Mensch, ketraun. Nun mal bitte nicht so muffelig - sicherlich kann die Realisierung größerer projekte zum Stress werden, aber lasse den bitte nicht an uns aus.

Zurück zum Thema:
Unter welchen Versionen von Windows soll Deine Lösung denn laufen? Falls Dir Win2k ff. ausreicht, dann nutze doch einfach das Tool NETSH. Dem kannst Du als Parameter alle benötigten Daten übergeben, um die IP-Adresse eines Rechners [und noch viel mehr] zu ändern.

Weitere Infos z.B. unter:
http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

Oder mit Bei Google suchenwindows netsh
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:01
hi,
was ist an dieser Frage falsch zu verstehen?

ich würde gerne mit Delphi meine eigene IP Adresse ändern.

Ist daran etwas unklar?

Wieviele Antworten hab ich bekommen? 11

Wieviele konstruktive beiträge waren dabei? keine

ketraun
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:18
Keine Konstruktive Abntwort? Hast du meinen Beitrag zu Ende gelesen? Anscheindend nicht, denn dann hättest du gesehen, das ich mir für dich die Mühe gemacht habe und für dich bei Google gesucht habe. Ich habe natürlich nicht genau gekuckt, ob es für dich brauchbar ist. Aber das sollte auch nicht mein Problem sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:23
Hallo ketraun,

eine Suche in den Google-Groups brachte drei Varianten ans Licht:

- Direkte Manipulation der Registry-Keys (finde ich immer zweifelhaft)
- Das von mir genannte Tool [wozu das Rad neu erfinden?]
- Oder die Funktionen der IP-Helper-API.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
ketraun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:29
hi Daniel,

ganz kurz und dann verabschiede ich mich!

Jeden Beitrag, den ich geschrieben, aber auch jeder, zog sich so hin wie dieser.
Glaub mir lies bitte meinen Artikel Verhalten im Forum.
So wie ich viel von euch hätte lernen können, hättet ihr auch viel von mir lernen können.

Tschüss vielleicht wirds bald mal besser, dann komm ich wieder!
Rainer
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:40
Ich hatte Dir drei verschiedene Ansätze präsentiert.
Wenn Du nun noch völlig unbefriedigt bist, dann kann ich Dir diesbezüglich leider auch nicht helfen.

*locked*
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: IP Adresse ändern

  Alt 17. Aug 2003, 15:41
Schade, daß Du so schnell weg bist. Ich war ja schon am experimentieren, aber das kann ich ja auch getrost abbrechen

Na ja, als Schlagwörter für das MSDN hinterlasse ich Dir dann mal noch folgende
  • GetIpAddrTable
  • AddIPAddress
  • DeleteIPAddress
  • für DHCP managed PCs: IpReleaseAddress und IpRenewAddress

Viel Erfolg,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz