AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML ohne zusätzliche Komponenten in D2005 PE?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML ohne zusätzliche Komponenten in D2005 PE?

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 25. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: XML ohne zusätzliche Komponenten in D2005 PE?

  Alt 25. Aug 2006, 23:34
Oder ohne alles: CreateOLEObject('Msxml2.DOMDocument.6.0')
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: XML ohne zusätzliche Komponenten in D2005 PE?

  Alt 26. Aug 2006, 16:03
Zitat von Ydobon:
Oder ohne alles: CreateOLEObject('Msxml2.DOMDocument.6.0')
Aber nur wenn die passende Version auch instaliert ist (Von MS XML2, die Version 6 wenn mich nicht alles täuscht.

Mein Liebling: OpenXMl
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: XML ohne zusätzliche Komponenten in D2005 PE?

  Alt 26. Aug 2006, 17:05
Nummer 6 ist auch nur die aktuelle Version. 3 oder 4 dürfte zur Standardausstattung gehören, 5 gibt es mit Office und die letzte Version u.a. als eigener Download. Ich habe es so bisher nur einmal für XSLT verwendet, das ganze sieht dann etwa so aus:
Delphi-Quellcode:
var xml: OLEVariant;
    clsid: TGUID;
begin
  if failed(CLSIDFromProgID('Msxml2.DOMDocument.6.0', clsid)) then
     if failed(CLSIDFromProgID('Msxml2.DOMDocument.5.0', clsid)) then
       if failed(CLSIDFromProgID('Msxml2.DOMDocument.4.0', clsid)) then
         if failed(CLSIDFromProgID('Msxml2.DOMDocument.3.0', clsid)) then
         begin
           MessageBox(Handle, 'Mindestens MSXML 3.0 muss installiert sein!', 'Fehler',
                      MB_ICONERROR or MB_OK);
           exit;
         end;
  xml:=CreateOLEObject(ClassIDToProgID(clsid));
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz