AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Positionieren mit CSS

Ein Thema von Alexander · begonnen am 28. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 31. Aug 2006, 09:48
Wie genau meinst du das mit dem hineinschieben?
Vielleicht kannst du ja mal die veränderte CSS-Version hochladen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 31. Aug 2006, 09:53
Dass #left und #right in #content enthalten sind:
Code:
<div id="content">
  <div id="left"></div>
  <div id="right"></div>
  Lorem ipsum und ich kann den Rest net
</div>
So floaten nur left, right und der Text um die Wette, und nachdem der Text so gut wie immer umgebrochen werden kann, wird er auch umgebrochen werden, was beim Text aber etwas schoener aussieht als bei einem ganzen div

Hier nochmal ein Tipp von mir: wenn du wirklich mit pixelgenauen Layouts arbeitest, tust du dich leichter, auch die Positionen mit absolute zu definieren. Dann musst du dich auch nicht mit floats rumaergern

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#13

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 31. Aug 2006, 09:57
Ach so war das gemeint . Danke!!
Ich hatte das ja irgendwie ganz anders interpretiert

Das andere werde ich auch noch mal ausprobieren (absolute Positionierung).

Jetzt muss ich nur herausfinden, wie ich das ganze Design horizontal und vertikal mittig hinbekommen kann.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 31. Aug 2006, 10:00
Das geht mit position:absolute afair nicht mehr, nur um es zu sagen.
Ansonsten brauchst du nur dem aeussersten div als horizontalen margin "auto" zuweisen, also z.B.
Code:
margin:5px auto;
oder
Code:
margin-left:auto;
margin-right:auto;
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
xJulian

Registriert seit: 21. Aug 2005
14 Beiträge
 
#15

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 31. Aug 2006, 15:24
Das vertikale zentrieren ist übrigens deutlich umständlicher. Hier hat sich dazu jemand mal ausführliche Gedanken gemacht, falls du's dir antun willst.
Julian Fietkau
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#16

Re: Positionieren mit CSS

  Alt 1. Sep 2006, 19:24
Hallo,
ich habe es jetzt geschafft, auch die horizontale Zentrierung.
Nun habe ich aber noch eine Frage zu Padding/Margin bzw. Abständen allgemein.
Und zwar möchte ich den Text nicht direkt am Rand des Hintergrunds haben, sondern etwas weiter nach innen verschoben.
Ich habe einfach mal einen padding für content Ebene eingefügt. Jetzt sieht es im FF perfekt aus, der IE zerrupft mir aber wieder alles (siehe Screenshot).
Was kann man gegen den Spalt unten tun? Bzw. wie fügt man einen Abstand zur Seite am besten hinzu?

Vielen Dank noch einmal für eure Antworten

Edit: Merke gerade, dass ich ne etwas alte Version hochgeladen habe. Derzeit gibt es die Klasse box nicht, die ist mit in den container gewandert .
Mein Lösungsansatz wäre übrigens folgender: einfach noch einen div-Layer rein, den relativ etwas weiter nach unten und links verschieben. Höhe und Breite entsprechend anpassen. Aber geht es eleganter?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_176.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt main.css_178.txt (1,7 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: txt index.html_126.txt (1,7 KB, 3x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz