AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vom Form Handle zum Icon

Ein Thema von backdraft · begonnen am 28. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 18:15
menno, ich verstehs nicht
habs wie folgt versucht:

Delphi-Quellcode:
var
  bitmap : TBitmap;
begin
 bitmap.Handle:= SendMessage(AHandle, WM_GETICON, ICON_BIG, 0);
 ImageList1.Add(bitmap,bitmap);
 bitmap.Free;
end;
aber es geht nicht, bekomm immer ne AC. ...
AHandle muss schon das handle eines fensters sein, oder?

MfG - Ghost007

//Edit:
oder wie kann ich mit dem code von luke, die erstellte bitmap in ein image laden bzw. in einer imagelist speichern?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 18:48
Ein Icon-Handle an ein TBitmap zuweisen?
Ich würd erstmal TIcon nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 19:01
also,
ich verwende folgenden code um alle geöffneten programme und deren titel auszulesen.
Der code funktioniert auch gut, aber das mit dem icon auslesen bekomm ich nicht hin ... bekomm ständig ne access violation ...

Delphi-Quellcode:
function EnumWin(hWnd: THandle; FirstWnd: PCardinal): Boolean; stdcall;
var
  WinText: AnsiString;
  ProcId : cardinal;
  icon : Ticon;
begin
  Result := True;
  if IsWindowVisible(hwnd) then
  begin
    if (GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) and WS_EX_TOOLWINDOW) <> 0 then
      hwnd:= GetWindowLong(hWnd, GWL_HWNDPARENT);
    ProcId := GetWindowThreadProcessID(hWnd, nil);
    SetLength(WinText, SendMessage(hWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0));
    SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, Length(WinText) + 1, integer(WinText));
    if (length(WinText) > 0) and (FirstWnd^ <> ProcId) then
     begin
      Form1.ListBox1.Items.Add(WinText);
      icon.Handle:=SendMessage(hWnd, WM_GETICON, ICON_BIG, 0);
      Form1.ImageList1.AddIcon(icon);
      icon.Free;
     end;
   FirstWnd^ := ProcId;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FirstWnd : cardinal;
begin
  ListBox1.Clear;
  EnumWindows(@EnumWin, cardinal(@FirstWnd));
end;
MfG - Ghost007

P.S.Help me
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 19:02
Hast du nicht ein Icon := TIcon.Create vergessen?

[edit]Ich kriegs nämlich auch nicht hin. Als Bitmap ist es 0x0 Pixel groß und als Icon kommt danach immer ein Fehler ("ungültiges Symbol")
Ich benötige das nämlich auch gerade [edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 19:12
omg ich n*** ^^ stimmt, mit icon := TIcon.Create; gehts ...
jetzt sind also die icons in der imagelist.
hab grad schonmal in der onlinehilfe guggt, aber wie komm ich jetzt an die icons? und wie wandel ich se in bitmaps um?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 19:15
Icon in Bitmap umwandeln:
Delphi-Quellcode:
bmp.Assign(NIL); //löschen
bmp.height := ico.height;
bmp.width := ico.width;
bmp.Draw(0,0,ico);
--> ungetestet

bmp.Assign(ico) geht ja leider nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 19:42
hm,
wie mir grade auffällt, schlägt die abfrage manchmal fehlt, dann liefert die funktion, welche das handle der icons liefern soll, den wert 0, und die bitmap wird weiß ... kann des an dem ICON_BIG bzw. ICON_SMALL liegen?

MfG - Ghost007

[EDIT]
hier der erweiterte code um das letzte ermittelte icon als bitmap darzustellen

Delphi-Quellcode:
function EnumWin(hWnd: THandle; FirstWnd: PCardinal): Boolean; stdcall;
var
  WinText: AnsiString;
  ProcId : cardinal;
  icon : Ticon;
  bmp : Tbitmap;
begin
  Icon := TIcon.Create;
  bmp := TBitmap.Create;
  Result := True;
  if IsWindowVisible(hwnd) then
  begin
    if (GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) and WS_EX_TOOLWINDOW) <> 0 then
      hwnd:= GetWindowLong(hWnd, GWL_HWNDPARENT);
    ProcId := GetWindowThreadProcessID(hWnd, nil);
    SetLength(WinText, SendMessage(hWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0));
    SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, Length(WinText) + 1, integer(WinText));
    if (length(WinText) > 0) and (FirstWnd^ <> ProcId) then
     begin
      Form1.ListBox1.Items.Add(WinText);
      Form1.handle.Items.Add(IntToStr(hWnd));
      Form1.ListBox2.Items.Add(IntToStr(SendMessage(hWnd, WM_GETICON, ICON_BIG, 0)));
      icon.Handle:=SendMessage(hWnd, WM_GETICON, ICON_BIG, 0);
      if icon.Handle <> 0 then
       begin
        Form1.ImageList1.AddIcon(icon);
        bmp.Assign(NIL); //löschen
        bmp.height := icon.height;
        bmp.width := icon.width;
        bmp.Canvas.Draw(0,0,icon);
        Form1.Image2.Picture.Bitmap:=bmp;
       end;
      icon.Free;
     end;
   FirstWnd^ := ProcId;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FirstWnd : cardinal;
begin
  ListBox1.Clear;
  EnumWindows(@EnumWin, cardinal(@FirstWnd));
end;
Wie kann es nun aber sein, das manche Applicationen als iconhandle 0 zurück liefern?
Ich hab schon getestet, bei den applicationen (z.B. Winamp) ist es egal ob man ICON_BIG oder ICON_SMALL aufruft ...

[/EDIT]
[EDIT]
im anhang sieht man die ausgabe des obigen codes ... wie kann es sein, das ich als icon handle 0 bekomme ... bzw. wie komm ich dann an die icons?
[/EDIT]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_208.jpg  
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 20:22
Hi,

kannst ja mal versuchen ob es so
Delphi-Quellcode:
icon.Handle := SendMessage(hWnd, WM_GETICON, ICON_BIG, 0);
if icon.Handle = 0 then
  icon.Handle := GetClassLong(hWnd, GCL_HICON);
anders ist.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 20:45
sehr schön, danke
funktioniert perfekt

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#20

Re: Vom Form Handle zum Icon

  Alt 15. Mai 2007, 21:37
Brauchst du dazu nicht MSDN-Library durchsuchenExtractIcon oder MSDN-Library durchsuchenExtractIconEx??? Du uebergibst der Funktion den Index der Icons die du haben willst und schwupps hast du alle da!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz