AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Was gerade läuft aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was gerade läuft aufnehmen

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 17. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 20. Aug 2003, 19:16
BeimciSendString('SAVE mySound "c:\datei.wav"'),nil,0,Handle); kommt:
Zitat von Delphi:
[Fehler] Unit1.pas(67): Nicht genügend wirkliche Parameter
*heul*
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 20. Aug 2003, 19:22
Hey! Du hast ne Klammer zu viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von overmoon
overmoon

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Passau
51 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 20. Aug 2003, 19:29
Stimmt. Ich habe nach dem Kopieren einfach vergessen, die Klammer zu löschen. Sorry.

So sieht bei mir nämlich der Codeteil aus:

Delphi-Quellcode:
TempFile := CreateTempFile(exe_dir);

mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString(pChar('SAVE mySound "' + TempFile + '"'),nil,0,Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
Naja, du hast es ja gefunden.

overmoon
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." (Immanuel Kant)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 21. Aug 2003, 10:05
Mensch overmoon!

Mach doch ein Tutorial auf!

Das ist prima erklärt, würde ich an deiner Stelle machen.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von overmoon
overmoon

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Passau
51 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 21. Aug 2003, 17:37
Schon geschehen.
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." (Immanuel Kant)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 21. Aug 2003, 18:24
Klasse!
Gefällt mir echt gut.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#17

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 10. Sep 2003, 16:48
Hallo Leute,

ich habe mir diesen thread durchgelesen und hätte da noch eine Frage.

Ist es möglich die aufgenommene Datei (wav) nicht mit

mciSendString(pChar('SAVE mySound "' + TempFile + '"'),nil,0,Handle);

als Datei zu speichern, um diese dann weiter zu verarbeiten, sondern während der Aufnahme das aufgenommene direkt an die Lame Exe,dll zu senden?

Denn wenn ich jetzt einen Mixer habe mit dem ich Sound Dateien mische,
kann es vorkommen das 1'ne Stunde an gesamt Musik zusammenkommt und dann
währe die wav- Datei > 1 GB.


Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
katernero

Registriert seit: 27. Mär 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 27. Mär 2008, 15:50
Hallo,

ich habe da auch mal ein Frage zu diesem Thema.

Was genau für ein Gerät ist "mySound"?

Entschuldigt die Fragen, aber ich bin recht unerfahren und es ist trotzdem sehr wichtig

Danke schon einmal im Voraus
katernero
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 27. Mär 2008, 16:33
Hi,

mySound ist nur der Name der Aufnahme. Eine Art Variable, deren Name du dir aussuchen kannst. Also du kannst anstatt MySound auch "DasWasIchAufnhemenWill" schreiben

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
katernero

Registriert seit: 27. Mär 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Was gerade läuft aufnehmen

  Alt 27. Mär 2008, 16:43
Achso, gut, dank dir

Aber wo du gerade da bist. Ich hab von dir etwas mit einem Edit-Feld gefunden.
Damit willst du doch den Ort und den Namen der Datei bestimmen, oder? Hab die Variante auch ausprobiert jedoch kam ich zu keinem Erfolg. Also es wird keine Datei ausgeben, wenn ich in das Edit zum Beispiel "C:\hahaha.wav" eingebe.

Wäre nett, wenn du mir sagen könntest, wie deine Variante funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz