AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage ruckelfrei verschieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage ruckelfrei verschieben

Ein Thema von Karstadt · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#1

TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:43
Hallo. ich weis wie ich eine TIMAGE Verschieben kann... problem ist nur das das ganze ruckelt.. wie kann man das umgehen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:44
Indem du keine Image verschiebst, sondern z.B. mit DelphiX arbeitest.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:46
Zitat von Florian Bernd:
Indem du keine Image verschiebst, sondern z.B. mit DelphiX arbeitest.
[OT]Grandios![/OT]
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#4

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:50
bzw. woran liegt dass, das es solche verzögerungen gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:51
Hilft Dir das ein wenig weiter?

Zitat:
Determines whether the control’s image is rendered directly to the window or painted to an in-memory bitmap first.

property DoubleBuffered: Boolean;

Description

When DoubleBuffered is False, the windowed control paints itself directly to the window. When DoubleBuffered is True, the windowed control paints itself to an in-memory bitmap that is then used to paint the window. Double buffering reduces the amount of flicker when the control repaints, but is more memory intensive.

When a windowed control is a dock site and has an associated dock manager, it must be double-buffered
.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 29. Aug 2006, 14:52
Wenn du das Flackern des Bildes meinst, kannst du im FormCreate des Formulars

Delphi-Quellcode:
[...]
DoubleBuffered := True;
[...]
verwenden. Das sollte Helfen!!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#7

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 30. Aug 2006, 09:28
das hat nicht funktioniert...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar timage_verschieben_959.rar (39,3 KB, 33x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#8

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 30. Aug 2006, 11:02
das liegt am Srocbox... was kann man da machen?... auf eine Panel passiert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 30. Aug 2006, 11:52
Du musst immer das Control doublebuffern, auf dem sich das zu Zeichnende Control befindet. In deinem Fall musst du

sbx_bild.DoubleBuffered := True;

verwenden!

Siehe anhang...

[EDIT]Das Ganze gilt auch für Panels, Tabs und dergleichen! Diese müssen dann auch mit DoubleBuffered werden.[/EDIT]
Angehängte Dateien
Dateityp: rar timage_verschieben_121.rar (19,1 KB, 25x aufgerufen)
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: TImage ruckelfrei verschieben

  Alt 30. Aug 2006, 12:25
Zitat von Daniel B:
Zitat von Florian Bernd:
Indem du keine Image verschiebst, sondern z.B. mit DelphiX arbeitest.
[OT]Grandios![/OT]
Ist es auch Ein Image zu verschieben ist Schwachsinn, da es einfach nicht dafür gemacht ist. Wenn man nicht mit DelphiX oder ähnlichem arbeiten will könnte man alternativ das Bitmap mit CopyRect verschieben und den Hintergrund neu füllen ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz