AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZUfälligen Zahlencode erzeugen

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 30. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:17
HI,
könnte mir jemand ein kleines Programm schreiben, mit dem man einen zufälligen Zahlencode mit 16 Stellen erzeugt ???
Es geht mir mehr um den Quellcode als um dass Programm. Falls es so etwas schon in Open Source gibt bitte ich um Entschuldigung.

Danke schon im Vorraus
ByStones

Edit unter beachtung der :
Könnte mir jemand den Quelltext posten, kein Programm schreiben.
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:20
bedien mal deine hilfe und such mal nach
random();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:24
Naja das Problem ist das in den Forenregeln steht das hier niemand Programme für andere schreibt
Außerdem musst du wie gesagt nur random benutzen um damit eine zufällige Zahl zu erzeugen. Zum Beispiel:

Delphi-Quellcode:
randomize;
random(8999999999999999) + 1000000000000000;
Müsste wenn ich nicht grad auf der Leitung stehe eine Zahl zwischen 1000000000000000 und 9999999999999999 erzeugen.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:26
das
randomize; aber nur einmal im programm aufrufen, am einfachsten im Create.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:30
Zitat von Neutral General:
Naja das Problem ist das in den Forenregeln steht das hier niemand Programme für andere schreibt
Außerdem musst du wie gesagt nur random benutzen um damit eine zufällige Zahl zu erzeugen. Zum Beispiel:

Delphi-Quellcode:
randomize;
random(8999999999999999) + 1000000000000000;
Müsste wenn ich nicht grad auf der Leitung stehe eine Zahl zwischen 1000000000000000 und 9999999999999999 erzeugen.

Gruß
Neutral General
Ich hab deine Methode mal probiert, geht auch super, aber:
Die ersten paar Zahlen sind immer 10000 oder 99999 ???
Hier ein paar Codes:
999998955621035
1000000431484914
999998790337024
1000000151007239
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:33
Ich würde eine Funktion draus machen, die immer nur eine Zahl (0..9) ausgibt und an andere dran hängt. So ist auch die Länge immer gleich.

function MeineZufallszahlen(ALänge: Integer): Integer; MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: ZUfälligen Zahlencode erzeugen

  Alt 30. Aug 2006, 11:36
Zitat von Neutral General:
random(8999999999999999) + 1000000000000000;
würde das lieber so machen (hat den Vorteil, dass man auch anderere zeichen verwenden kann und nicht so schnell an Typ-Grenzen stößt):

Delphi-Quellcode:
function generateRandomStr(len:integer):string;
var i:integer;
    s:string;
const
    AllowedChars='0123456789';
begin
  result:='';
  for i:=1 to len do
  begin
    result:=result+AllowedChars[random(length(AllowedChars))+1];
  end;
end;
wie gesagt, das randomize im Formcreate nicht vergessen.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz