AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Package .bpl kann nicht geladen werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Package .bpl kann nicht geladen werden

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 29. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Package .bpl kann nicht geladen werden

  Alt 29. Aug 2006, 19:20
Hi,

ich versuche ein .bpl Package zu laden, bekomme aber nur eine sehr "interessante" Fehlermeldung, auch trotz debugger.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dp_709.jpg  
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Aug 2006, 19:26     Erstellt von Daniel G
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Sinnbefreit!
Alt 29. Aug 2006, 20:14     Erstellt von Khabarakh
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Sinnbefreit!
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Package-Fehler, Fehlermeldung sagt nichts aus

  Alt 29. Aug 2006, 20:53
Zitat von Daniel B:
Hi,
ich versuche ein .bpl Package zu laden, bekomme aber nur eine sehr "interessante" Fehlermeldung, auch trotz debugger.
Wenn das mal nicht ein exzellentes Beispiel dafür ist, wie man ein frage nicht stellen sollte.
Gerade als Ex-DP-Mod konntest du wohl deine ganze moderative Kompetenz dafür verwenden um den Noobs mal zu zeigen wie man lieber nicht fragt. Kommen sonst zuviele Antworten wie die meinige oder die vorherigen heraus.

Lange Rede, kurzer Sinn:
Wie lädst du das Package?
Was ist in dem Package?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Aug 2006, 20:56     Erstellt von Daniel G
Dieser Beitrag wurde von sakura gelöscht. - Grund: Sinnbefreit!
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Package .bpl kann nicht geladen werden

  Alt 30. Aug 2006, 07:37
Ich hab verschiedene Beispiele probiert, aber immer das gleiche Ergebnis. Aktuell habe ich dieses:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.***on1Click(Sender: TObject);
var
    sFilename : string;
    hndHandle : HModule;
    clsClass : TComponentClass;
    clsComp : TComponent;
begin
    sFilename:='c:\delphi\projects\bpl\cjIndic1.bpl';
    hndHandle:=LoadPackage(sFilename);
    if hndHandle>0 then begin

        clsClass:=TComponentClass(GetClass('TIndic1'));
        if Assigned(clsClass) then begin
            clsComp:=clsClass.Create(Application);
            edit1.Text:='yes!';
        end
        else
            Edit1.Text:='class not found';
    end
    else
         Edit1.Text:='Package not found';
end;
Im Package befinden sich nur ein button auf einer Form, der auf Klick nur ne Message bringt.
und das noch:
Delphi-Quellcode:
initialization
  RegisterClasses([TForm2]);
finalization
  UnRegisterClasses([TForm2]);
Mittlerweile bin ich noch bei etwas anderem, da das Ganze in einer Schleife soll, die Funktion die das macht ist wieder in ner Prozedur usw.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);

  function GetFileName(iCount: Integer): String;
  var
    sTemp: String;
  begin
    sTemp := ExtractFileName(MyFileList.Strings[iCount]);
    sTemp := Copy(sTemp, 1, (Length(sTemp) -5));
    Result := sTemp;
  end;

  function DoFilesUnload: Boolean;
  var
    iFor: Integer;
  begin
  //Alte Files löschen
    try
      for iFor := PageControl1.PageCount -1 downto 1 do
      begin
        PageControl1.Pages[iFor].Free;
      end;
    finally
      FreeAndNil(MyFileList);
      Result := True;
    end;
  end;

  function DoFilesLoad: Boolean;
  var
    iFor: Integer;
    MyModule: HModule;
  begin
    try
    //Neue Files einlesen
      MyFileList := TStringList.Create;
      MyFileList.AddStrings(OpenDialog1.Files);
      for iFor := 0 to MyFileList.Count -1 do
      begin
        CreateSheets(iFor, GetFileName(iFor));
        MyModule := LoadPackage(MyFileList.Text[iFor]);
        if MyModule <> 0 then
        begin
          try

          finally
            UnloadPackage(MyModule);
          end;
        end
        else
          ShowMessage('dfhdfghfg');
        end;
    finally
      Result := True;
    end;
  end;

begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    if bFilesOpen then
    begin
      if not DoFilesUnload then
        ShowMessage('Dateien konnten nicht geschlossen werden.');
      if not DoFilesLoad then
        ShowMessage('Dateien konnten nicht geladen werden.');
      bFilesOpen := True;
    end
    else
    begin
      if not DoFilesLoad then
        ShowMessage('Dateien konnten nicht geladen werden.');
      bFilesOpen := True;
    end;
  end;
  PageControl1.TabIndex := PageControl1.PageCount -1;
end;
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz