AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seltsame Windows Probleme

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Seltsame Windows Probleme

  Alt 18. Sep 2006, 19:02
Hallo,

ich habe einen guten Computer, habe u. A. auf viel in Knoppix zu tun, das macht überhaut keine solchen Zicken, habe einen Dual Core Prozessor von AMD, und eigentlich überhaupt keine probleme damit gehabt, bisher.

Doch seit letzter Woche spinnt Windows total, wenn ich nach 3 stunden arbeit, bzw ihn einfach 3 stunden so stehen lasse und dann im arbeitsplatz will dann hängt der sich an dem task gefährlich auf, so das ich die kiste neustarten muss, dann geht es wieder 3 stunden problemlos, dann tritt das problem erneut auf.

Bei knoppix das auch die ganze zeit auf die festplatte zugreift und meine webseite online hält kann ich sogar nach 4 -6 stunden noch problemlos auf die dateiverwaltung zugreifen und auch die auflistung der laufwerke geht problemlos.

EDIT://Jetzt hab ich noch festgestellt das das auslesen der Laufwerke problemlos über den Everest Benchmark, halt dieses Programm das alle systeminformationen anzeigt auslesen kann, nur Windows kann das nicht

Is jetzt der Windows Kernel zerbommt?

Hat jemand ne Idee?

Gruß

Sebastian

Hiernochmal alles das was in meinem Computer ist:

Informationsliste Wert
Computer
Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
OS Service Pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Computername SEBASTIAN
Benutzername Sebby

Motherboard
CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Motherboard Name Asus A8N-SLI Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Motherboard Chipsatz nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 2048 MB (PC3200 DDR SDRAM)
BIOS Typ Award (10/21/05)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige
Grafikkarte NVIDIA GeForce 6600 GT (128 MB)
3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (509090392)

Multimedia
Soundkarte IC Ensemble Envy24 Audio Controller

Datenträger
IDE Controller NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
IDE Controller NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
IDE Controller NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
SCSI/RAID Controller SCSI/RAID-Hostcontroller
SCSI/RAID Controller Silicon Image SiI 3114 SoftRaid 5 Controller
Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
Festplatte GENERIC Card Reader USB Device
Festplatte GENERIC Card Reader USB Device
Festplatte GENERIC Card Reader USB Device
Festplatte GENERIC Card Reader USB Device
Festplatte SAMSUNG SP2504C (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Optisches Laufwerk XW1647W VUT114O SCSI CdRom Device
S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

Partitionen
C: (NTFS) 12001 MB (539 MB frei)
E: (NTFS) 120001 MB (911 MB frei)
F: (FAT32) 9991 MB (6071 MB frei)
G: (NTFS) 96468 MB (9990 MB frei)
Speicherkapazität 232.9 GB (17.1 GB frei)

Eingabegeräte
Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
Maus HID-konforme Maus

Netzwerk
Netzwerkkarte Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (192.168.0.155)
Netzwerkkarte Virtual DVB-S/-C/-T Network Adapter - Paketplaner-Miniport (192.168.46.21)
Netzwerkkarte Virtual DVB-S/-C/-T Network Adapter #2 - Paketplaner-Miniport (192.168.46.22)

Peripheriegeräte
Drucker Canon iP4200
Drucker Microsoft Office Document Image Writer
USB1 Controller nVIDIA MCP04 - OHCI USB Controller
USB2 Controller nVIDIA MCP04 - EHCI USB 2.0 Controller
USB-Geräte USB-Flachbettscanner
USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
USB-Geräte USB-Massenspeichergerät

Probleme und Hinweise
Problem Auf Laufwerk C: ist nur noch 4% Speicher frei.
Problem Auf Laufwerk E: ist nur noch 1% Speicher frei.

Informationsliste Wert
Sensor Eigenschaften
Sensortyp ITE IT8712F (ISA 290h)
GPU Sensortyp National LM89 (NV-I2C 4Ch)
Motherboard Name Asus A8N-E / A8N-SLI Series

Temperaturen
Motherboard 44 °C (111 °F)
CPU 48 °C (118 °F)
Grafikprozessor (GPU) 65 °C (149 °F)
GPU Umgebung 57 °C (135 °F)
SAMSUNG SP2504C 45 °C (113 °F)

Kühllüfter
CPU 2163 RPM

Spannungswerte
CPU Core 1.38 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 4.92 V
+12 V 11.84 V
+5 V Bereitschaftsmodus 4.89 V
VBAT Batterie 3.04 V
Debug Info F 4E FF FF
Debug Info T 48 44 29
Debug Info V 56 00 CF B7 B9 B8 00 (F7)
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#2

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 18. Sep 2006, 19:59
Mal so n paar Standard-Fragen:
- was Neues Installiert? Hardware? Software? Treiber?
- was meldet die Ereignisanzeige?
- schon mal nach Viren gescannt?
- wie sieht die Prozessorauslastung aus?

Und noch n paar konkrete Fragen:
- is es vllt. nur die Shell(Expolorer.exe), die sich aufhängt? Schon mal den explorer abgeschossen und neu gestartet? Hilft das?
- sind es immer *genau* 3h oder nur ungefähr?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 18. Sep 2006, 20:02
@Newbie44: Könntest du deinem Beitrag bitte einen aussagekräftigen Titel geben. Das du Probleme mit Windows hast ist bereits an der Sparte ersichtlich Aber anhand des Titels kann man keinerlei Rückschlüsse ziehen was du für Probleme hast.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 18. Sep 2006, 20:05
Am besten: Daten sichern und neu Installieren. Ist zwar erstmal viel Arbeit, dafür hat man dann hinterher wieder ein schönes, funktionierendes Windows.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 19. Sep 2006, 13:23
Zitat von r2c2:
Mal so n paar Standard-Fragen:
- was Neues Installiert? Hardware? Software? Treiber?
- was meldet die Ereignisanzeige?
- schon mal nach Viren gescannt?
- wie sieht die Prozessorauslastung aus?

Und noch n paar konkrete Fragen:
- is es vllt. nur die Shell(Expolorer.exe), die sich aufhängt? Schon mal den explorer abgeschossen und neu gestartet? Hilft das?
- sind es immer *genau* 3h oder nur ungefähr?

mfg

Christian
Es sind nicht immer genau stunden, ich hab mal in die ereigenissanzeige geguckt da steht das

Ereignistyp: Warnung
Ereignisquelle: Disk
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 51
Datum: 18.09.2006
Zeit: 19:07:17
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SEBASTIAN
Beschreibung:
Bei einem Auslagerungsvorgang wurde ein Fehler festgestellt. Betroffen ist Gerät \Device\Harddisk0\D.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Daten:
0000: 03 00 68 00 01 00 b6 00 ..h...¶.
0008: 00 00 00 00 33 00 04 80 ....3..€
0010: 2d 01 00 00 00 00 00 00 -.......
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 3e f7 31 00 00 00 00 .>÷1....
0028: 7e 03 00 00 00 00 00 00 ~.......
0030: ff ff ff ff 03 00 00 00 ÿÿÿÿ....
0038: 40 00 00 84 02 00 00 00 @..„....
0040: 00 20 0a 12 40 03 20 40 . ..@. @
0048: 00 00 00 00 0a 00 00 00 ........
0050: 00 00 00 00 48 92 cd 89 ....H’͉
0058: 00 00 00 00 08 80 cd 89 .....€Í‰
0060: 02 00 00 00 9f fb 18 00 ....Ÿû..
0068: 28 00 00 18 fb 9f 00 00 (...ûŸ..
0070: 09 00 00 00 00 00 00 00 ........
0078: f0 00 0b 00 00 00 00 0b ð.......
0080: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0088: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 19. Sep 2006, 19:58
Hallo Sebastian,
Zitat:
Probleme und Hinweise
Problem Auf Laufwerk C: ist nur noch 4% Speicher frei.
Problem Auf Laufwerk E: ist nur noch 1% Speicher frei.
Also das hört sich für mich schon mal gar nicht gut an...
Da würde ich unbedingt mal aufräumen. (Platz schaffen)
- Laufen evtl. noch irgendwelche Task oder Dienste welche bei Leerlaauf irgendetwas ausführen?
Schlimmstenfalls sogar Defrag?
- werden irgendwelche Temp- oder Browser Dateien auf diese Partitionen geschrieben?

Wie gesagt, testweise Platz schaffen und dann mal mit Defrag alles ein wenig ordentlich anordnen lassen.

Evtl. auch mal auf der Web Site des Festplattenhersteller nachschauen. Meistens gibt es dort Tools zum testen der FP.
Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass es am Platzmangel liegt.
Dürfte zusätzlich auch ganz schön fragmentiert sein...
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Seltsame Windows Probleme

  Alt 20. Sep 2006, 08:42
Nimm mein Tool zum Aufräumen:Winclean

Achte darauf, unter Backup ein Laufwerk mit 1 Gig freien Speicher anzugeben.

Das Tool geht recht gut. Erst danach ein Chkdisk und dann Defragment für die Festplatten aufrufen. Du müstest dann ordentlich Platz haben. Wenn Du Torrentuser sein solltest, mal die Downloadverzeichnisse durchsehen. Da bleibt "Müll" in GIG zurück.

Diese 3 Std. Problem "riecht" fast nach Staub im Prozessorkühler. Das hatten wir in der DP auch schon mal. Natürlich hast Du in erste Linie zu wenig Platz. Die pagefile.sys könnte Dir bei Platzmangel auch Probleme bereiten.


Viel Erfolg!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz