AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

spezielle Zeichen

Ein Thema von Cöster · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:11
Hallo,
Zitat von Cöster:
Wie muss ich die Kompos dann installieren? Sind ja unglaublich viele Dateien, die beim Download dabei waren.
Da muss ein Package dabei sein. Das musst Du installieren.
Zitat von Cöster:
Ist das dann so ne Kompo wie ein Label, nur, dass man dadrin dann noch mehr Zeichen darstellen kann?
Die Tnt-Controls sind eine fast komplette Umsetztung der VCL für Unicode.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:12
Zitat von Balu der Bär:
Lad dir Schriftart die ich oben verlinkt habe herunter, kopiere sie einfach in den Windows-Font-Ordner und benutze sie.
Wie läuft das denn dann, sie per Setup weiterzugeben?

Auf Lucida Sans Unicode gibt's das Zeichen auch (siehe Zeichentabelle), ich weiß nur nicht, wie ich das Zeichen dann ins Label kriege.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:14
Zitat von xaromz:
Da muss ein Package dabei sein. Das musst Du installieren.
Schön wär's, ich zähle elf Packages. Ich muss die doch nicht alle installieren, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:16
Zitat:
Wie muss ich die Kompos dann installieren? Sind ja unglaublich viele Dateien, die beim Download dabei waren.
Archiv entpacken, TntUnicodeVcl_R50.dpk compilieren und anschließend TntUnicodeVcl_D50.dpk installieren.
Zitat:
Ist das dann so ne Kompo wie ein Label, nur, dass man dadrin dann noch mehr Zeichen darstellen kann?
U.a es gibt alle möglichen Komponenten, die unicode-fähig sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:23
Zitat von Cöster:
Wie muss ich die Kompos dann installieren? Sind ja unglaublich viele Dateien, die beim Download dabei waren. Ist das dann so ne Kompo wie ein Label, nur, dass man dadrin dann noch mehr Zeichen darstellen kann?

Zitat von SirThornberry:
wenn die schriftart für sowas frei gegeben ist kannst du sie auch einfach mit dem Programm mitgeben und beim programmstart laden.
Versteh ich nicht ganz. Wie genau muss ich vorgehen?
So einfach gehts:
Delphi-Quellcode:
//Einmalig am besten im OnCreate
AddFontResource('e:\jens\temp\marvosym.ttf');
//An der Stelle wo du es brauchst bzw. kannst du den namen auch schon im Objectinspektor zuweisen
DeineKomponent.Font.Name := 'MarVoSym';
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:25
Zitat von mkinzler:
Archiv entpacken, TntUnicodeVcl_R50.dpk compilieren und anschließend TntUnicodeVcl_D50.dpk installieren.
Wenn ich bei TntUnicodeVcl_D50.dpk auf Install klicke kommt folgendes:

[Fataler Fehler] TntUnicodeVcl_D50.dpk(41): Package 'dcldb50' wurde benötigt, konnte aber nicht gefunden werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 21:31
Dann mußt du wohl den Verweis auf dieses Package und alle Datenbank-Komponenten aus dem Package entfernen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: spezielle Zeichen

  Alt 31. Aug 2006, 22:20
Zitat von Cöster:
[Fataler Fehler] TntUnicodeVcl_D50.dpk(41): Package 'dcldb50' wurde benötigt, konnte aber nicht gefunden werden
Versuchst du es wirklich mit D5? Dort sind doch die DB-Komponenten noch vorhanden
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 05:24
Zitat:
Versuchst du es wirklich mit D5? Dort sind doch die DB-Komponenten noch vorhanden
Nicht in der Standard
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 06:06
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Versuchst du es wirklich mit D5? Dort sind doch die DB-Komponenten noch vorhanden
Nicht in der Standard
Ich meinde doch in der Standard und das die DB-Komponenten erst ab D6 aus der kleinen Version herausoperiert wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz