AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

spezielle Zeichen

Ein Thema von Cöster · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 07:32
Ich bin damals von der Standard auf die Pro umgestiegen, wegen den fehlenden DB-Compos. Ab 6 wurde die Standard dann durch die PE ersetzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 14:17
Zitat von mkinzler:
Dann mußt du wohl den Verweis auf dieses Package und alle Datenbank-Komponenten aus dem Package entfernen.
Meinst du, die entsprechende Stelle wegkommentieren und dann alle Stellen, an denen daraufhin ein Fehler wie
Zitat:
[Fataler Fehler] TntDBGrids_Design.pas(34): Datei nicht gefunden: 'DsnDBCst.dcu'
oder
Zitat:
[Fehler] TntDBGrids_Design.pas(50): Undefinierter Bezeichner: 'DsnDBCst'
auftritt, auch wegkommentieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 14:21
SirThornberry hat doch bereits gesagt wie du die Schriftart einbinden kannst, ich sehe bei dieser Methode also kein Problem mehr. Stattdessen mühst du dich tagelang mit der Installation von Komponenten rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 14:37
Zitat von Balu der Bär:
SirThornberry hat doch bereits gesagt wie du die Schriftart einbinden kannst, ich sehe bei dieser Methode also kein Problem mehr. Stattdessen mühst du dich tagelang mit der Installation von Komponenten rum.
Schon mal überlegt wie das funktionieren soll wenn diese Sonderzeichnen nur ein Teil eines Strings in einem Label oder Edit darstellen sollen und auch das Sonderzeichen benötigt wird das in diesem Sonderfont verdeckt wird?
Da ist die Umstellung auf Unicode-Komponenten (schau dir auch mal das Elpack an) schon die sauberere Lösung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 16:58
Das Problem mit der anderen Schriftart ist, dass ich nicht den gesamten String in der Schriftart haben will, sondern nur dieses eine Zeichen. Dann müsste ich dafür ein extra Label bauen, welches dann als Caption nur das "entspricht"-Zeichen enthält. Dann könnte ich auch gleich ein Image nehmen.

Ich denke, es ist das Beste, wenn ich die Caption des Labels einfach ändere. Statt
'1 Meter ^= {jetzt kommt ein Edit-Feld, dann geht die Caption des Labels weiter mit} Pixels'
mach ich dann
'Pxs/m:' {und jetzt kommt das Edit-Feld}

Wär die Beschriftung dann sachlich eigentlich auch korrekt? (In dem Edit-Feld trägt der Benutzer die Anzahl der Pixels ein, die einem Meter entsprechen sollen, wie ihr wahrscheinlich schon bemerkt habt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.193 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 17:49
wie wäre es mit ^ ?

'1 Meter &^' ... DasEdit ... 'Pixel'
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: spezielle Zeichen

  Alt 1. Sep 2006, 18:23
@Bernhard: Ich meinte ja nur das es mit einem neuen Label mit dieser Schriftart schneller geht als wenn ich zig Controls austauschen / ersetzen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz