AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ersatz für Max_Path

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2006
Antwort Antwort
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ersatz für Max_Path

  Alt 31. Aug 2006, 06:24
Guten Morgen DP!

Ich benötige für die Umsetzung eines Codes einen Ersatz für Max_Path. In der Hilfe von DP7 konnte ich nicht finden; ich denke, es ist aus einer alten Delphi Version...
Für DWord muss Types in die Uses.

Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
function GetNetworkDriveMappings(SList:TStrings):Integer;
var
I:Char;
ThePath:string;
MaxNetPathLen:DWord;
begin
SList.Clear;
MaxNetPathLen:=MAX_PATH;
SetLength(ThePath,MAX_PATH);
for I := 'Ato 'Zdo
if WNetGetConnection(
PChar(''+I+':'),PChar(ThePath),
MaxNetPathLen)=NO_ERROR then
SList.Add(I+': '+ThePath);
Result := SList.Count;
end;
Wie kann ich den Max_path ersetzen?
Beste Grüße
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ersatz für Max_Path

  Alt 31. Aug 2006, 06:40
Hast du Windows in Uses stehen? Darin müsste irgendwo
Delphi-Quellcode:
const
  MAX_PATH = 260;
  {$EXTERNALSYM MAX_PATH}
zu finden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Ersatz für Max_Path

  Alt 31. Aug 2006, 07:02
@Ydobon
Das wars! F1 (Delphi Hilfe) hatte nicht geholfen.
Vielen Dank!
Beste Grüße
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Ersatz für Max_Path

  Alt 31. Aug 2006, 14:10
Zitat von Go2EITS:
Das wars! F1 (Delphi Hilfe) hatte nicht geholfen.
MAX_PATH ist keine Delphi/Borland-Konstante, die kommt von MS ... such mal im MSDN-Library durchsuchenMAX_PATH danach

Es ist ja ganz einfach ... es sind maximal 259 Zeichen zuzüglich der abschließenden #0 in einem Pfad erlaub, das macht rein zufällig 256 Zeichen ohne Angabe des Laufwerks.

Unter Unicode wäre zwar rein theoretisch (wird jedenfalls offiziel von MS behauptet) mehr als 260 Zeichen möglich (ich glaub so bis 2000), aber da die meißten Dateisystemtreiber wegen der Ansi-Unterstüzung auch nur auf MAX_PATH (260) begrenzt sind ist, ligt auch im Unicode die praktische Grenze bei 260.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Ersatz für Max_Path

  Alt 31. Aug 2006, 17:20
@himitsu
Dachte ich mir nach Ydobons Beitrag. Vielen Dank für die Zusatzinfos. Kann man immer gebrauchen!
CU! Go2EITS

Nachtrag: Mit Windows in der Uses Klausel funktioniert es natürlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz