AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myDeskband :: Version 9.9.14
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myDeskband :: Version 9.9.14

Ein Thema von fwsp · begonnen am 3. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 12 von 16   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
fwsp
Hallo,

ich hab ein Deskband geschrieben, mit dem man Programme und Websites öffnen kann.

Beschreibung unter http://fwsp.net/blog/software/mydeskband/
 
Daniel G
 
#111
  Alt 24. Feb 2007, 21:45
Sach' mal, ein einfacher Taschenrechner ist nicht geplant, nein?

Ausserdem wäre ein globaler Hotkey ganz gut, mit Hilfe dessen man den Focus auf das Edit-Feld setzen kann. Dann kann man nämlich gänzlich die Pfoten von der Maus nehmen...

//Edit: *An eigener Version arbeit'* Sorry, hab' grad programmiertechnisch nichts zu tun...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#112
  Alt 24. Feb 2007, 21:49
Zitat von fwsp:
als nächstes (neben den obligatorischen bugfixes die zu erledigen sind) möchte ich das installieren und das updaten vereinfachen. mal gucken was sich da machen lässt.
Das ist gut

PS: ich bin auch für einen Hotkey! Vielleicht <Win> + <R> ?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#113
  Alt 24. Feb 2007, 23:02
Zitat von fwsp:
Zitat von xZise:
2. Das Edit ist zu lang, und verschwindet unter der TNA!
das zu ändern überfordert mich. da muss ich mich erst noch näher mit beschäftigen...
Dabei ist die Lösung so einfach und logisch...

Wir haben ja ein ganz normales Fenster. Also mach es so, wie du es in einer normalen Anwendung auch machen würdest:
Pack' das Editfeld auf ein Panel. Setze das Align des Panels auf alClient. Mach' dasselbe mit dem Edit. Und, Überraschung:

Es verschwindet nicht mehr unter TNA.

(Das zusätzliche Panel deshalb, damit die Ränder des Edits noch zu erkennen sind.)

Und als Preis für den Hinweis klau' ich mir ganz frech den Aufruf für das Einstellungsmenü...

//Edit: Bin aber auch nur durch Zufall und etwas nachdenken darauf gekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#114
  Alt 26. Feb 2007, 16:45
Zitat von Daniel G:
//Edit: *An eigener Version arbeit'* Sorry, hab' grad programmiertechnisch nichts zu tun...
bastel ruhig, dann klau ich anschließend von dir.
werd das mit dem panel mal ausprobieren. und auch das mit dem hotkey werd ich mir überlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#115
  Alt 5. Apr 2007, 10:54
Ich haba versucht ein Job zum Ordneröffnen anzulegen:
Das sind die Befehle:
Zitat:
Name: exp
Befehl: Explorer
Zitat:
Name: Ordner
Befehl: exp "$"
aber wenn ich folgendes eingebe:
Code:
Ordner C:\
Dann wird rot
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#116
  Alt 5. Apr 2007, 11:00
das sit auch nicht dafür gedacht.
du kannst aber ne bat schreiben die nen ordner öffnet, und den zuöffnenden ordner als parameter übergeben.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#117
  Alt 5. Apr 2007, 11:38
Genau... Habe ich doch versucht... Ich habe versucht "Explorer" den Parameter zu übergeben
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#118
  Alt 8. Apr 2007, 08:47
Ist es ein Bug oder ein Feature, dass es egal ist, welche Zeichen man an ein vordefiniertes Kürzel anhängt und dies dennoch ausgeführt wird?

Ich habe beispielsweise das Kürzel "fh" eingestellt, dies wird aber auch ausgeführt, wenn ich "fhfnnzrgrgtzrg" eingebe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#119
  Alt 15. Apr 2007, 12:26
Super Programm, danke

Ich hoffe es hat noch keiner vor mir gepostet, aber ein HotKey wäre nicht schlecht.

Gruß Klaus
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#120
  Alt 15. Apr 2007, 12:33
Zitat von Matze:
Ist es ein Bug oder ein Feature, dass es egal ist, welche Zeichen man an ein vordefiniertes Kürzel anhängt und dies dennoch ausgeführt wird?
das ist ein klassischer bug. dachte eigentlich, dass ich das schon behoben hatte. wird verbessert.

Zitat von klaus.meyer:
Ich hoffe es hat noch keiner vor mir gepostet, aber ein HotKey wäre nicht schlecht.
ich habe mich schon daran gesetz, einen einzubauen. mein programm kriegt auch den fokus, verliert danach allerdings gleich wieder. dafür hab ich noch keine lösung gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 16   « Erste     2101112 1314     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz