AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL Fehler bei der Installation

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 11:59
Hallo

Ich habe Delphi5 Pro und TurboDelphi bei mir auf dem Rechner installiert beides läuft auch ohne Probleme. Nun wollte ich die Komponenten (JVCL) bei Delphi 5 installieren und bekomme nach Ausführung der install.bat im jcl Ordner folgende Felermeldung

"Unable to open key "SOFTWARE\Borland\BDS\3.0\Personalities" for read."

Ich habe schon beide Versionen deinstalliert und dann nur Delphi 5 wieder draufgesetzt aber trotzdem der Fehler. Jetzt laufen wieder beide Versionen Delphi 5 und TurboDelphi auf meinem Rechner ohne Probleme. Zur Info beide Versionen haben unterschiedliche Installationspfade.

Woran kanns noch liegen denn andere Komponenten konnte ich in Delphi 5 installieren?


Gruß
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:02
Öffne mal mit regedit.exe die beiden Zweige HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Borland\BDS\3.0 und HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0. Und lösche beide, wenn du kein Delphi 2005 installiert hast. Es gibt Komponentenpakete deren Installer profilaktisch alle Registrykeys für alle möglichen Delphi-Versionen erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:09
Die Fehlermeldung ist schon mal weg nur jetzt kommt eine neue vom JEDI Installer Fehler ->> "dcc.32.exe not found"
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:13
Welcher der beiden? JCL Installier oder JVCL Installer?

Obwohl, beide versuchen es zuerst mit der neuesten Delphi Installation. In deinem Falle also Turbo Delphi, welches ja keine dcc32.exe besitzt.

Also must du zuerst eine Konsole (Eingabeaufforderung) öffnen und dann in der JEDI\Jcl Verzeichnis wechseln "cd \WoAuchImmer\Jcl". Danach "install d5" ausführen. Sebiges machst du dann auch bei der JVCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:23
Ich bin per Eingabeaufforderung ins jcl Verzeichnis gewechselt und hab "install d5" eingegeben darauf startete der JEDI installer. Dann konnte ich im Installer Delphi 5 oder TurboDelphi also(Borland Developer Studio) auswählen ich habe also Delphi 5 ausgewählt. Die Installation lief bis fast zum schluss durch dann kamm aber wieder diese Fehleldung "dcc.32.exe not found"
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:31
Fehler behoben man muss einfach bei der dem JEDI Installer für (Borland Developer Studio) komplett alles deaktivieren dann geht es. Ich denke mal das er die ganze Zeit versucht hat die Komponenten für beide Versionen zu Installieren und für TurboDelphi is ja keine dcc23.exe vorhanden
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: JVCL Fehler bei der Installation

  Alt 7. Sep 2006, 12:33
Nachtrag: DANKE für deine Hilfe Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz