AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TEMerger 1.01 - Turbo "Studio" bauen

TEMerger 1.01 - Turbo "Studio" bauen

Ein Thema von jbg · begonnen am 8. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011   
jbg
Registriert seit: 12. Jun 2002
Mit dem TEMerger kann man aus den vier Einzel-Paketen der Turbo IDEs ein Borland "Turbo" Developer Studio bauen. Also mehrere Turbos gleichzeitig auf eine und dem selben Rechner nutzen.

Wurde nicht unter Win64 getestet und funktioniert dort ggf. nicht

Zitat:
How to install
==============

1. Install the first Turbo personality with the installer
that is included in the Turbo download.

2. Extract the next Turbo personality installer to a directory
of you choice.

3. Start the TEMerger.exe and select the directory where you have
extracted the next Turbo personality installer. Press the
"Install" button. In the InstallShield installer do not change the
directories. Doing this will destroy the Turbo installation.

4. Proceed with step 2. until you have installed all personalities you
want.

Da mein Server zur Zeit einem Angriff ausgesetzt ist, gibt es die Downloads vorerst nur hier.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z turboremover_768.7z (163,6 KB, 868x aufgerufen)
Dateityp: 7z temerger_496.7z (21,4 KB, 1120x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#81
  Alt 4. Okt 2006, 12:44
Wie deinstalliere ich die zusätzlichen Turbos wieder um wieder auf das TurboDelphi zu kommen?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#82
  Alt 4. Okt 2006, 13:24
Einzelne Personalities lassen sich nicht deinstallieren. Es heißt alles oder nichts. (Neu installieren geht danach natürlich wieder).
Zuerst deinstalliert du die zuletzt installierte Turbo Explorer Personality (Systemsteuerung/Software/...). Danach holst du dir das Programm TurboRemover von der ersten Seite dieses Threads und führst es aus. (Simulationsmodus vorher abschalten, sonst passiert nichts). Danach kannst du die gewollte Turbo Edition installieren.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#83
  Alt 4. Okt 2006, 14:44
Zitat von ogiesen:
Wie verhält sich TEMerger denn eigentlich im Zusammenspiel mit dem Hotfix Rollup Pack?
Der Rollup muss nach dem Merge installiert werden. Denn sonst würde er wieder überschrieben werden.

Zitat:
Was ist da die empfohlene Installationsreihenfolge?
Einfach der Nase nach.

Zitat:
Und wie ist das mit der Registrierung? Wenn ich also z.B. von einer Personality die Pro habe, von den anderen aber nur die Explorer?
Dann wird dir Turbo Studio nur die von der entsprechenden Lizenz freigegebenen Funktionen für die einzelnen Personalities anbietet. Also bei Turbo Delphi Pro + Turbo C++ Explorer kannst du in Delphi alles machen und in C++ nur das Explorer Gerüst.

Das aber ohne Gewähr.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#84
  Alt 3. Feb 2007, 18:59
Hi,

wenn ich das richtig mitbekommen habe, wurde im Hinblick auf die Windows-Bootprobleme am TurboMerger nichts verändert, da die Ursache vermutlich an defekten Speicherchips lag. Du hast den TurboMerger jedoch vorerst aus dem Verkehr gezogen gehabt, weil du dir auch nicht ganz sicher warst, ob's am TurboMerger liegt oder nicht.

Was mich nun interessieren würde ist, wie zuverlässig der TurboMerger funktioniert und wie tief er ins System eingreift. Da du zu Beginn nicht ausschließen konntest, dass die Bootprobleme mit dem TurboMerger zusammenhängen, gehe ich davon aus, dass irgendwas am System verändert wird, was die Systemstabilität stark beeinflussen kann.
Ich frage nur aus Vorsicht, da ich keine Zeit/Lust habe Windows neu aufzusetzen (das erinnert mich daran, dass ich mal ein Image ziehen sollte ...).

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#85
  Alt 3. Feb 2007, 19:19
TurboMerger benennt zwei Registry-Zweige in HKEY_LOCAL_MACHINE um. Mehr macht er nicht. Dabei sollte eigentlich nichts schief gehen. Aber da ein "Keys umbenennen" von der Registry aus nicht vorgesehen ist, müssen die Keys samt Subkeys kopiert und danach gelöscht werden (es wird natürlich erst alles kopiert und wenn das erfolgreich war der original-Key gelöscht). Da dabei anscheinend sehr viel Speicher bewegt wird kann es bei einem defekten Speichercheck schon mal zu Problemen führen, da Windows die Registry nicht bei jeder Änderung auf die Platte zurückschreibt. Wenn der Speicher jedoch OK ist, funktioniert TurboMerger so wie er soll.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#86
  Alt 3. Feb 2007, 19:22
Super, danke für deine Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#87
  Alt 8. Mär 2007, 20:52
@jbg:

Ich hab mir den "TEMerger" von der 1. Seite dieses Threads heruntergeladen und bin nach der dort aufgeführten Anleitung gegangen.

Soweit gut. Es wurden alle "Turbo"s fehlerfrei installiert. Als ich dann Delphi 7 Pro starten wollte, kam eine Meldung die besagte, das "Personalities nicht unterstützt werden". Dabei hängte sich die IDE dann auf.

Als ich dann die Turbos testen wollte, "hagelte" es nur so von fehlenden BPLs und Exceptions.

Nachdem ich dann über die Systemsteuerung die einzige eingetragene Turbo-Version (C++) deinstalliert hatte, konnte ich Delphi 7 Pro wieder normal starten.

Die Registrierungseinträge habe ich mal noch dringelassen. Nicht das ich mir damit u. U. das Windows "schieße". (Windows XP SP2)


Ein Tipp noch: eigentlich ist VMware ja ein gutes und solides Programm. Allerdings kann es damit zu "Verfälschungen" beim Testen kommen. Ich hatte mal vor einigen Jahren ein "Problem" das beim Entwickler nicht auftrat (unter VM)...

Das es unter VM läuft sagt (leider!) überhaupt nichts darüber aus, ob es unter realen Bedingungen ebenso läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#88
  Alt 8. Mär 2007, 23:46
Zitat von DXler:
Als ich dann Delphi 7 Pro starten wollte, kam eine Meldung die besagte, das "Personalities nicht unterstützt werden". Dabei hängte sich die IDE dann auf.
Also der TEMerger macht rein gar nichts an der Delphi 7 Installation. Weder verändert er irgendwelche Dateien noch ändert er die Delphi 7 Registry Keys. Das sieht mir mehr nach einem falsch gesetzten PATH aus.
Funktioniert denn Delphi 7 noch, wenn du nur eine Turbo Edition ganz regulär installierst?


Zu VMWare: Ich habe hier einen Rechner auf dem läuft Turbo Explorer Delphi und Delphi.NET. Delphi 7 funktioniert auf dem ebenfalls. Und das ist keine virtuelle Maschine.


Das ist was TEMerger macht:
Delphi-Quellcode:
{
Install Turbo Delphi
Rename HKCU\Software\Borland\BDS\4.0 to HKCU\Software\Borland\TurboDelphi\4.0
Export HKLM\Software\Borland\BDS\4.0 to TurboDelphi.reg
Rename HKLM\Software\Borland\BDS\4.0 to HKLM\Software\Borland\TurboDelphi\4.0
Rename <KeyInstaller>\<SubKeyInstaller> to <KeyInstaller>\<SubKeyInstaller>_TurboDelphi
Rename <KeyUninstall>\<SubKeyUninstall> to <KeyUnstall>\<SubKeyUnstall>_TurboDelphi
Rename <KeyClassesInstaller>\<SubKeyUninstall> to <KeyClassesInstaller>\<SubKeyUnstall>_TurboDelphi

Install Turbo C++
Import TurboDelphi.reg
}

  
const
  KeyBDS = '\SOFTWARE\Borland\BDS';
  KeyTurboIDEVersion = '4.0';
  KeyInstallerUserData = '\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData';
  KeyInstaller = KeyInstallerUserData + '\%s\Products';
  KeyClassesInstaller = '\SOFTWARE\Classes\Installer\Products';
  SubKeyInstaller = 'F1735DE7AE4F9F848B7F8C77A79DFD96';
  KeyUninstall = '\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall';
  SubKeyUninstall = '{7ED5371F-F4EA-48F9-B8F7-C8777AD9DF69}';
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#89
  Alt 9. Mär 2007, 08:22
Guten Morgen!

Zitat:
Also der TEMerger macht rein gar nichts an der Delphi 7 Installation.
Das ist mir schon klar! Ich hab ja auch nicht den TEMerger "in Verdacht" gehabt, sondern ich meinte eigentlich mehr, das bei der Installation u. U. irgendwelche Dateien überschrieben wurden bzw. vom Setup umbenannt oder verschoben wurden.

Ich vermute mal, das die "Personalities"-Geschichte vom Registrieren herkommt. Denn als ich die frisch installierten Turbo's registrieren wollte, "zickte" der Registrierungsmanager rum. Erst als ich den das 2. Mal aufgerufen hatte, konnte ich die Registierungen importieren.

Anschließend wurden dann die Lizenzeigenschaften (z. B. Laufzeit, kommerzielle Nutzung usw.) korrekt angezeigt.


Zitat:
Weder verändert er irgendwelche Dateien noch ändert er die Delphi 7 Registry Keys.
s. oben


Zitat:
Das sieht mir mehr nach einem falsch gesetzten PATH aus.
Wenn damit die "PATH="-Variable in Windows gemeint ist: die ist schon richtig gesetzt, da vorher und nacher "Delphi 7 Pro" einwandfrei funktioniert hat.


Zitat:
Funktioniert denn Delphi 7 noch, wenn du nur eine Turbo Edition ganz regulär installierst?
Hier wirds nun "witzig": ich hatte mir ganz am Anfang als erstes die "Turbo Delphi"-Version installiert. Dann den "TEMerger" gestarten und darüber dann die restlichen Versionen installiert.

Wenn ich jetzt versuche eine Version zu installieren, kommt (Ausnahme: "Turbo Delphi"), immer nach der Platzbedarfsprüfung ein "Interner Fehler".

Ich hab den "TurboRemover" laufen lassen ("Simulate mode"...) war ausgeschaltet.


Zitat:
Zu VMWare: Ich habe hier einen Rechner auf dem läuft Turbo Explorer Delphi und Delphi.NET. Delphi 7 funktioniert auf dem ebenfalls. Und das ist keine virtuelle Maschine.
Das bezog ich auf einige Postings die hier im Thread gemacht wurden, wo andere schrieben, das es unter VMWare einwandfrei funktioniert. In meinen Augen ist ein Entwickler der nur unter VMWare (oder einer anderen virtuellen Maschine) entwickelt, ein "schlechter" Entwickler!

Ich werde jetzt mal testen, inwieweit ich "Turbo Delphi" installiert bekomme und ob sich beide Versionen "vertragen". Sobald ich getestet habe, melde ich wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#90
  Alt 9. Mär 2007, 12:48
Ok.

Ich habe "Turbo Delphi" installiert und danach gestartet. Die "alte" Registrierung ist noch aktiv. Allerdings scheint die Installation nicht ganz richtig verlaufen zu sein, denn wenn man nach der Installation eins der "Turbo"'s startet, wird man normalerweise im mittleren Teil auf eine Homepage geleitet (bezüglich Neuigkeiten usw.) und links und rechts daneben sind dann die "Standardfenster" von der jeweiligen Programmiersprache (wie z. B. Objektinspektor, Projektverwaltung usw.).

Bei meiner Version ist es so, das die Fenster zwar auch da sind, aber der mittlere Teil ist leer.

Wähle ich im "Hilfe"-Menü den Punkt "Info über Borland..." dann erscheint zwar das entsprechende Fenster, aber unter "Dieses Produkt ist lizenziert für:" ist ein leerer grauer Kasten und darunter eine weißes Feld mit horizontalem Scrollbalken.

Komischerweise zeigt er mir unter dem Text "Produktinformation:" den "Status der Produktlizenz" an. Dort steht: "Registriert: 36374 verbleibende Tage..." und darunter "Explorer".

Unter "Datei" -> "Neu" hab ich in der "Objektgalerie" (ist ein Schreibfehler im Programm ) links einen Eintrag ("Andere Dateien") und rechts "Projektgruppe" und "Text".

Ich werd mal die "Turbo Delphi"-Version deinstallieren und es danach nochmal probieren.

Melde mich dann nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz