AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGauge in Turbo Delphi?

Ein Thema von Matze · begonnen am 8. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#11

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 16:32
TGauge steckt im Package dclsmp100.bpl. Das is aber in der Express-Version nicht installiert. Auch, wenn es vorhanden ist(mit den Indys z.B. is das genauso). Die Packages(incl. Source) sind da, nur eben nicht installiert...

Warums aber trotzdem kompiliert...? Vielleicht weil die dcu noch da war...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 16:34
Für TGauge braucht man kein Package, man hat doch die Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#13

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 16:38
Zitat von Balu der Bär:
Für TGauge braucht man kein Package, man hat doch die Unit.
Ich weiß. Man hat aber auch die StdCtrls.pas und TButton is trotzdem in nem Package... Die Packages sind für die Komponentenpalette. Da das entsprechende Package aber nicht installiert is, is es auch nicht da drin...

Guck mal unter Komponenten-->Packages installierten. Da sind alls Packages aufgelistet. Nur die mit nem Haken davor sind installiert. Für den Rest zu installieren braucht man die Prof...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:24
Das ist ja bekannt, doch darum geht's hier nicht. Der Register "Beispiele" ist, ich sage mal, seit jeher bei Delphi in der Komponentenpalette. Für mich gehört dieser daher zum Standardumfang. Die Turbo Explorer-Versionen haben u.a. die Einschränkung, dass Drittkomponenten nicht installiert werden können. Aber TGauge und die anderen dazu gehörenden sind doch keine Drittkomponenten.

Darum verstehe ich das nicht ganz.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#15

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:35
Für Borland gehören sie scheinbar zu den Nicht-Standard-Komponenten. Deshalb sind sie deaktiviert. Warum? Vllt. weils nur "Beispiele" für eigene Komponenten sein sollen und eigene Komponenten laut Borland ja auch nicht gehen... Ich sag nicht, dass das ich das auch so sehe(am liebsten hätten wir natürlich alle ne Architect ohne Einschränkungen für kost-nix), aber ich nehm an, Borland sieht das so und ich halte das für durchaus legitim... Wie war das mit dem geschenkten Gaul...? Wobei man dem natürlich auch n bisschen Kraftfutter geben kann(siehe TurboExplorerStudio )...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:37
Öffne die dclusr.dpk und wirf es da rein. Kompiliere das Package und drücke auf Install.
Flupp -> drin!

Geht aber nur bei dem einen Package!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bleistift_127.png  
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:39
Da stellt sich die Frage: Gibt es eine Beschränkung der Anzahl der Komponenten eines Packages
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:42
Zitat von mkinzler:
Da stellt sich die Frage: Gibt es eine Beschränkung der Anzahl der Komponenten eines Packages
Gesunden Menschenverstand.
Ich habe früher in D7 goar Nüschts in diesem Package gehabt, da ich gerne Runtime packages benutzt habe.
Naja manchmal ist ein Schritt zurück für 0€ besser als einer vorwärts für ein paar 100€.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 17:59
Ähm ich steh gerade irgendwie auf dem Schlauch.

Ich habe die gauges.pas der dclusr.dpk hinzugefügt, compiliert und installiert, trotzdem hab ich keine TGauges in der Komponentenpalette.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 18:00
Elvis:

der TSpinButton fehlt auch^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz