AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TGauge in Turbo Delphi?

Ein Thema von Matze · begonnen am 8. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 18:05
SynEdit

Ich teste das mal, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 18:15
Ich sehs schon kommen. In ein paar Stunden kommen die Fragen, warum das Package nicht mehr geht, weil da Jedi, SynEdit und hassu nich gesehen drin ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 18:18
Zitat von Spider:
Ich sehs schon kommen. In ein paar Stunden kommen die Fragen, warum das Package nicht mehr geht, weil da Jedi, SynEdit und hassu nich gesehen drin ist.
Ich krieg gar nichts da rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 18:42
So ich habe es jetzt geschafft:

Problem war das in der Unit Gauges.pas keine Register-Methode vorhanden war!
Also öffnet die Gauges.pas, fügt nach allen Prozedurdeklarationen procedure Register; ein, unter uses consts fügt ihr
Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
 RegisterComponents('Samples', [TGauge]);
end;
ein.

Das ganze sollte dann in etwas so aussehen (nur der Anfang der Unit):
Delphi-Quellcode:
unit Gauges;

interface

uses SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls, Forms, StdCtrls;

type

  TGaugeKind = (gkText, gkHorizontalBar, gkVerticalBar, gkPie, gkNeedle);

  TGauge = class(TGraphicControl)
  private
    FMinValue: Longint;
    FMaxValue: Longint;
    FCurValue: Longint;
    FKind: TGaugeKind;
    FShowText: Boolean;
    FBorderStyle: TBorderStyle;
    FForeColor: TColor;
    FBackColor: TColor;
    procedure PaintBackground(AnImage: TBitmap);
    procedure PaintAsText(AnImage: TBitmap; PaintRect: TRect);
    procedure PaintAsNothing(AnImage: TBitmap; PaintRect: TRect);
    procedure PaintAsBar(AnImage: TBitmap; PaintRect: TRect);
    procedure PaintAsPie(AnImage: TBitmap; PaintRect: TRect);
    procedure PaintAsNeedle(AnImage: TBitmap; PaintRect: TRect);
    procedure SetGaugeKind(Value: TGaugeKind);
    procedure SetShowText(Value: Boolean);
    procedure SetBorderStyle(Value: TBorderStyle);
    procedure SetForeColor(Value: TColor);
    procedure SetBackColor(Value: TColor);
    procedure SetMinValue(Value: Longint);
    procedure SetMaxValue(Value: Longint);
    procedure SetProgress(Value: Longint);
    function GetPercentDone: Longint;
  protected
    procedure Paint; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    procedure AddProgress(Value: Longint);
    property PercentDone: Longint read GetPercentDone;
  published
    property Align;
    property Anchors;
    property BackColor: TColor read FBackColor write SetBackColor default clWhite;
    property BorderStyle: TBorderStyle read FBorderStyle write SetBorderStyle default bsSingle;
    property Color;
    property Constraints;
    property Enabled;
    property ForeColor: TColor read FForeColor write SetForeColor default clBlack;
    property Font;
    property Kind: TGaugeKind read FKind write SetGaugeKind default gkHorizontalBar;
    property MinValue: Longint read FMinValue write SetMinValue default 0;
    property MaxValue: Longint read FMaxValue write SetMaxValue default 100;
    property ParentColor;
    property ParentFont;
    property ParentShowHint;
    property PopupMenu;
    property Progress: Longint read FCurValue write SetProgress;
    property ShowHint;
    property ShowText: Boolean read FShowText write SetShowText default True;
    property Visible;
  end;

procedure Register; //Neu hinzufügen!

implementation

uses Consts;

//Neu hinzufügen!
procedure Register;
begin
 RegisterComponents('Samples', [TGauge]);
end;

type
  TBltBitmap = class(TBitmap)
    procedure MakeLike(ATemplate: TBitmap);
  end;

{ TBltBitmap }

procedure TBltBitmap.MakeLike(ATemplate: TBitmap);
begin
  Width := ATemplate.Width;
  Height := ATemplate.Height;
  Canvas.Brush.Color := clWindowFrame;
  Canvas.Brush.Style := bsSolid;
  Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Width, Height));
end;
Dann die Unit Gauges.pas abspeichern, der dclusr.dpk hinzufügen und das Package neu kompilieren bzw. installieren. Funktioniert einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 19:04
Zitat von Balu der Bär:
So ich habe es jetzt geschafft:
Problem war das in der Unit Gauges.pas keine Register-Methode vorhanden war!
*Blitzmerkerliste vorzück*
Ich will jetzt auch gar nicht darauf hinweisen wie offensichtlich das war....
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 8. Sep 2006, 19:04
Jaja, muss man erstmal drauf kommen sich auch mal die Unit anzugucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
crocodilechris

Registriert seit: 20. Sep 2006
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 20. Sep 2006, 15:27
Zitat von Elvis:
Öffne die dclusr.dpk und wirf es da rein. Kompiliere das Package und drücke auf Install.
Flupp -> drin!

Geht aber nur bei dem einen Package!
Hallo,
was genau muss ich in die dclusr.dpk reinschreiben, um, in meinem Fall, Spin.pas "reinzuwerfen"?
Welche Compiler-Direktive muss ich wie verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 20. Sep 2006, 15:32
Zitat von crocodilechris:
Hallo,
was genau muss ich in die dclusr.dpk reinschreiben, um, in meinem Fall, Spin.pas "reinzuwerfen"?
Welche Compiler-Direktive muss ich wie verwenden?
Hallo Krokofant
Wenn du eine neuere Version der Turbos von Borland gezogen hast wird der Trick nicht mehr gehen, genauso nach dem Installieren der Hotfixes.
Balu weiß hier vllt mehr.

Wenn du eine Version hast, bei der der Trick noch geht: Einfach eine Unit in das Package packen, dass die Komponenten registriert.
Ehrlich gesagt erkläre ich nur ungern wie das geht, da ich es nicht gut finde wenn man ein "Programm" mit X Zusatzkomponenten zusammenklickt, aber nichtmal weiß wie man Komponenten registriert. OK, ungern ist untertrieben: Ich erkläre das nicht.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 20. Sep 2006, 15:39
Zitat von Elvis:
Balu weiß hier vllt mehr.
Ich habe keine Lust mehr es auszuprobieren, selbst mit der neuen Version geht es vielleicht aber auch so einfach wie mit dem Problem bei den Hotfixes. Es gibt für alles eine Lösung.

http://www.delphipraxis.net/internal...=613293#613293
  Mit Zitat antworten Zitat
crocodilechris

Registriert seit: 20. Sep 2006
Ort: Berlin
9 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

Re: TGauge in Turbo Delphi?

  Alt 20. Sep 2006, 15:53
okay reinschmeißen = in der Projektverwaltung hinzufügen.

und die benötigte dclusr.res hab ich leider nich, von D2005PE nimmt er sie nich an.
Funzt das evtl mit einer dclusr.res von euch, bzw. kann einer die hier anhängen, damit ich mir die runterziehen und das ausprobieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz