AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Winamp Fernsteuerung per Funkmaus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winamp Fernsteuerung per Funkmaus

Ein Thema von wfs12 · begonnen am 20. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2010
Antwort Antwort
wfs12
Registriert seit: 15. Nov 2006
Guten Tag,
Vielleicht hattet ihr irgendwann mal das selbe Problem: Ihr liegt draußen schön in der Sonne und habt über euren Rechner Musik laufen. Alles schön und gut aber wenn die Musik dann doch zu laut oder zu leise ist, oder der Titel doch nicht so recht ist, kommt die Frage auf, ob man liegen bleibt, oder lieber zum Rechner läuft. Hmm also dann nimmt man lieber gleich die Funkmaus als Fernbedienung. Das gleiche hab ich mir auch gedacht, also...

.. hab ich ein kleines Tool geschrieben mit dem die Maustasten mit den wichtigsten WinAmp Funktionen belegt wurden.

Das ganze ist sehr leicht zu bedienen:

Linke Maustaste: Lied vor
Rechte Maustaste: Lied zurück
Mausrad aufwärts:Lauter
Mausrad abwärts:Leiser
Mausrad klick: Pause/Weiter


Das ganze Tool ist natürlich nicht sehr aufwändig, doch ist es in meinen Augen ein sehr praktisches Hilfsmittel um sich den ein oder anderen Weg zu ersparen.

Was man tun muss:
-Programm downloaden
-starten
-testen
-hier eine Antwort schreiben


Vielen Dank fürs testen viel spaß damit!


PS: Momentan nur zum WinAmp steuern geeignet!
[size=18]
Neuere Version
Ab jetzt wird auch der Liedtitel angezeigt! (dank an 1234588)
Und die Checkbox von Svenkan hab ich eingebaut
Angehängte Dateien
Dateityp: exe winamp_903.exe (440,5 KB, 38x aufgerufen)
 
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 20. Aug 2007, 21:56
Geilo!

Gibt's nicht viel zu sagen...

Funktioniert, ist prakisch => gefällt mir

PS: Darf man fragen, wie du es realisiert hast?

Edit: Wie wärs noch mit sowas wie: "Alt+Return=Vollbild" (Also Maximiert ohne Rand, falls der sehr seltene Fall eintritt, dass die Maus in die Taskleiste rutscht ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
wfs12

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 20. Aug 2007, 22:42
ok vielen Dank erstmal hatte mir auch schon gedanken gemacht wie ich das realisieren kann das die Maus nicht irgendwann abhaut oder das Fenster aus Versehen geschlossen wird.. werd mir noch nen paar gedanken machen.
Die Realisation war eigentlich relativ einfach(danke an die DP) sind nur ein paar zeilen.
Delphi-Quellcode:
 function GetHandle: HWND;
begin
    Result := FindWindow('Winamp v1.x',nil);
end;
Handle holen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
   SendMessage(GetHandle,WM_COMMAND,40058,0);
end;
Und dann eine Message an Winamp schicken die nötigen Messages gibts auf Messages Viel spaß noch damit
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588
 
#4
  Alt 20. Aug 2007, 23:01
ich schrieb vor sehr langer zeit mal eine unit. kann gut sein, das sie nicht ganz fehlerfrei ist (wie gesagt, ist lange her).
Angehängte Dateien
Dateityp: pas winamp_764.pas (15,3 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 21. Aug 2007, 15:08
Zitat von wfs12:
oder das Fenster aus Versehen geschlossen wird
Du könntest z.B. eine Checkbox aufs Form packen àlà 'Fenster darf geschlossen werden?' und dann folgenden Code reinpacken:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject;
  var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := CheckBox1.Checked;
end;
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
zwen-bob
 
#6
  Alt 24. Dez 2007, 10:05
sehr praktisches programm!!! das prinzip lässt sich ja sicherlich auch auf andere programme wie ProgDVB übertragen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#7
  Alt 25. Dez 2007, 22:31
Ui... vor zwei Tagen habe ich ganz unabhängig hiervon was ähnliches gebastelt, nur nicht mit ner Funkmaus sondern für meinen NintendoDS ... damit kann man leiser und lauter machen und ein Lied vor- oder zurückskippen. Und der aktuelle Titel und die Lautstärke wird auch noch angezeigt (geht bei ner Funkmaus halt schwer).

Anbei ein Foto davon, ist auch schon 2-3 Tage alt und leider etwas wenig aussagekräftig.. vorne die DS, hinten der Bildschirm.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1198445067_8c4ceac6__guckmalwasichheutegeproggthabe_577.jpg  
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 25. Dez 2007, 23:54
Hey ganz nettes Programm!
Du kannst in den Winamp-Foren auf winamp.com mal nach der (leider etwas alten) WA-Api für delphi suchen.
Alles sehr gut erklärt dort.

PS: wenn ich auf "Schließen erlaubt" klicke hängt sich das proggi auf.
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

 
Delphi 6 Enterprise
 
#9
  Alt 25. Dez 2007, 23:57
Schön wären auch noch Infos wie Playback-Status, Volume, Time, etc...
Niko
  Mit Zitat antworten Zitat
florifantasy

 
Delphi 2 Desktop
 
#10
  Alt 16. Jul 2010, 02:03
Hey, wirklich praktisch, einige Funktionen oder Editier-Möglichkeiten wären cool aber top
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz