AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explorer

Ein Thema von tom2k6 · begonnen am 9. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#21

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:30
Zitat von Elvis:
Das ist nicht nur spartanisch sondern mega-friemelig.
Vor allem die Fehlersuche in Release-Versionen wird da spannend.

Zitat:
zweitens wäre es für sie Blödsinn nur wegen ZEOS, SynEdit & Co ein paar 100€ auszugeben.
Also wer die ZEOS benutzt, der muss Runtime-Packages einsetzen, wenn er seinen Code nicht unter die GPL/LGPL stellen will. Denn die ZEOS sind LGPL. Man muss also gegen die BPL linken und darf das nicht in die EXE-Datei einkompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:34
Zitat von jbg:
Zitat:
zweitens wäre es für sie Blödsinn nur wegen ZEOS, SynEdit & Co ein paar 100€ auszugeben.
Also wer die ZEOS benutzt, der muss Runtime-Packages einsetzen, wenn er seinen Code nicht unter die GPL/LGPL stellen will. Denn die ZEOS sind LGPL. Man muss also gegen die BPL linken und darf das nicht in die EXE-Datei einkompilieren.
kA, benutze die nicht.
Aber dadurch wird das Argument mit dem IDE intern/Release ja nur noch verstärkt.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:41


Die LGPL erlaubt doch gerade das linken in nicht quelloffene programme, bzw. ist nicht infektiös, oder?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#24

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 22:51
Och... bitte nicht Offtopic werden. Lizenzdiskussionen bitte in einen eigenen Thread auslagern, oki?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 9. Sep 2006, 23:34
Also ich weiß garnicht, was ihr alle habt. Es ist doch gar kein Problem, eine Komponente bzw. eine Klasse selbst zu laden und zu initialisieren. Das sind meist nur 2 Zeilen Quellcode. Somit sehe ich das keinesfalls als eine große Beschränkung für mich.

Ferner will/muss Borland natürlich auch einen Kaufreiz für die Prof. auf potentielle Käufer ausüben, da sie ansonsten als Firma nicht bestehen können.

Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden mit der neuen Turbo-Version.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 10. Sep 2006, 02:32
Zitat von HalloDu:
Ich muss 3_of_8 vollkommen zustimmen. 100€ müssen im Vergleich preiswert erscheinen, aber für mich sind selbst 100€ noch sehr viel Geld. So habe ich mich seit Delphi 6 von Personal zu Personal bis zur Turbo Explorer gehangelt, und freue mich natürlich das die freien Version immer Umpfangreicher werden.
Du verpasst nichts!!! Bleib bei Delphi 6. Es ist das stabilste und schnellste Delphi, das es je gab. Die Hilfe ist hervorragend. Delphi ab 2005 ist eine Katastrophe (die IDE und die Hilfe, nicht der Compiler). Ansonsten sehe ich keinen einzigen Grund zu wechseln. Vielleicht wegen der behobenen Bugs in Compiler und RTL/VCL.

Ein Hinweis: Delphi 7 hat einen Bug im Optimizer (es wird unnötiger Code erzeugt). Dafür gibt es keine Korrektur.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alloc

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Griesheim
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 10. Sep 2006, 03:46
Zitat von 3_of_8:
...die wiederum so teuer ist, dass man sie sich als Schüler nicht leisten kann und die nachdem man nicht mehr Schüler ist, wertlos ist.
Sorry, aber das ist totaler Schwachsinn... Wenn sich Schüler mehrere PC-Spiele für viel Geld im Jahr leisten können dann kann man sich auch stattdessen einmal was vernünftiges leisten. Oder weniger Geld für Alkohol ausgeben ...

/Edit: Oder gar Monat für Monat Geld für *ein* Spiel auszugeben ...
Christian Illy
ONI2.net, basicly every important link about Oni.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#28

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 10. Sep 2006, 07:34
Zitat von Alloc:
Wenn sich Schüler mehrere PC-Spiele für viel Geld im Jahr leisten können dann kann man sich auch stattdessen einmal was vernünftiges leisten. Oder weniger Geld für Alkohol ausgeben ...
Sorry, aber lasst doch mal das pauschalisieren. Einerseits denke ich gibt es noch nüchtern Schüler und andererseits tut es denen sicherlich weh, wenn die mal sparen müssen. Da ist aber auch die Frage, ob man es noch hinbekommt ohne Komponenten auszukommen, die in die IDE eingebunden werden. Ich meine es geht doch weiterhin hauptsächlich um diese Einschränkung, oder?
Also ich denke wenn man sich die 100€ nicht leisten kann, dann ist das doch noch tragbar ein wenig mehr schreiben zu müssen. Gut, ist nicht ganz so komfortabel, aber doch allemal verschmerzbar.
Gerade die neue IDE (und gesteigerte Funktionsumfang) gegenüber den Vorgängerfunktionen (auch die verbesserte Hilfe) finde ich machen das BDS2006 aus.
Also mein Arbeitgeber hat D8 übersprungen und D2005 gekauft und nie installiert, ich denke die Gründ sind klar). Beim BDS2006 wartet man dann lieber etwas länger, ob das wirklich stabil läuft und gerade hier sind die Turbos doch eine interessante Alternative. Sie sind einfach recht günstig zu haben (da man eine spezielle Personality bezahlt). Auch die Explorer Versionen finde ich persönlich super, da man so ohne Lizenzrechtliche Probleme zu bekommen Neuen ebenso wie Praktikanten oder Ähnlichen ein Delphi zur Verfügung stellen kann, dass nicht wirklich eingeschränkt ist.

Jedenfalls denke ich wird die Einschränkung hier etwas hochgespielt. Was ist denn gar nicht realisierbar durch diese Einschränkung in den Explorer Versionen? (ohne das eine Package zu verwenden).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 10. Sep 2006, 11:20
Zitat von Insider2004:
Bleib bei Delphi 6. Es ist das stabilste und schnellste Delphi, das es je gab. Die Hilfe ist hervorragend.
nur geht die alte Hilfe in Vista nicht mehr
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#30

Re: Meine Meinung über (eigene) Komponenten in Turbo Explore

  Alt 12. Dez 2006, 22:07
Zitat von MagicAndre1981:
nur geht die alte Hilfe in Vista nicht mehr
Doch. Einfach winhlp32.exe von XP rüberkopieren
Moritz
"Hey, it compiles! Ship it!"
C++Builder Pages
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz