AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeitfehler DEBUG-Frage

Ein Thema von Berserker · begonnen am 11. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Laufzeitfehler DEBUG-Frage

  Alt 11. Sep 2006, 11:16
Hallo.

Ich habe das Problem das bei mir Laufzeit ein "Gleitkommadivision durch Null" Fehler autritt.
Gibts es eine Möglichkeit, das mir bei diesem Fehler die Zeilennummer mit angegeben wird, das ich im Quelltext nach dem Fehler suchen kann?

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#2

Re: Laufzeitfehler DEBUG-Frage

  Alt 11. Sep 2006, 11:26
Benutz doch den Debugger mit Haltepunkten. Da kannst du den Bereich schon mal einschränken. Außerdem dürfte der Fehler wohl bei einer Division auftreten
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Laufzeitfehler DEBUG-Frage

  Alt 11. Sep 2006, 11:27
Wenn Breakpoints nicht gehen (das gibts ja mal das das nichts nützt)
zur not Modern Debugging !!! *haha*


try
kalsjhdflkjshdfjsjhf;// man beachte as Semikolon
except
on e:exception do
Showmessage('Zeile 1 '+e.message);
end;

Mit solchen Blöcken den Ort des geschehens langsam einkreisen.

Ach ja ansonsten hilf glab ich debug DCUs mit zu kompilieren.

Wir dir der Ort nicht angezeigt wenn du in den Aufrufstack schaust?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Laufzeitfehler DEBUG-Frage

  Alt 11. Sep 2006, 11:42
wenn Du nicht debuggen kannst / willst, dann kannst Du auch mit Messageboxen arbeiten, die Du an relevanten Stellen plazierst.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz