AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CPU-Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU-Auslastung

Ein Thema von Matze · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 12 von 12   « Erste     2101112   
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hi!
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das einem die aktuelle CPU-Auslastung anzeigt. (mithilfe dieses Forums. )
Nicht Besonderes.

Ich glaube aber, dass es nur unter Win NT/2000/XP geht, aber getestet habe ich das noch nicht.

Gruß Matze
Angehängte Grafiken
   
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_182.zip (205,0 KB, 271x aufgerufen)
 
Tommy1988
 
#111
  Alt 30. Apr 2007, 17:28
Zitat:
ahh mist ich habe jetzt auch nicht die Taskleiste beachtet, die musst du natürlich hier noch beachten:
Code:
if ((Form1.Top + Form1.Height) > (Screen.Height {- taskleistenhöhe...})) then
form1.Top := Screen.Height - Form1.Height;
Wie ermittele ich denn die Taskleistenhöhe?

Edit: Problem gelöst!

Funktion:
Delphi-Quellcode:
function GetTaskbarHeight: integer;
var
  SysTray: Windows.HWND;
  Rect: TRect;
begin
  Result := -1;
  SysTray := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  If SysTray <> INVALID_HANDLE_VALUE then begin
    If GetWindowRect(SysTray, Rect) then begin
      Result := Screen.Height - Rect.Top;
    end;
  end;
end;
Restliches:
Delphi-Quellcode:
hoehe := screen.Monitors[0].Height;
breite := screen.Monitors[0].Width;

Form3.Top := hoehe-50-StrToInt(Label17.Caption); // Form3 ist 50 pixel hoch
Form3.Left := breite-272; // und 272 pixel breit
Form3.Show;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 12   « Erste     2101112   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz