AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tlistview bug

Ein Thema von Baer · begonnen am 31. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2006
Antwort Antwort
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#1

Tlistview bug

  Alt 31. Aug 2006, 21:56
Hi,

Wie das Topic schon sagt hab ich Probleme mit der Tlistview-Komponente ! und zwar wenn sich eine Zeile mit Strings lehrt und dann erneut mit Strings füllt, bekomm ich einen grauen Balken und die Zeile kann nichtmehr angeklickt werden ! das ganze sieht dann so aus:

http://img465.imageshack.us/img465/93/listviewyd4.png
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Tlistview bug

  Alt 1. Sep 2006, 09:19
...ein bißchen Code wie Du die Zeilen füllst und leerst wäre nicht schlecht, ebenso die Ereignisroutinen von Deinem Listview.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#3

Re: Tlistview bug

  Alt 1. Sep 2006, 15:11
OKay , so werden die Strings eingefügt:


Delphi-Quellcode:
var
      Li: TListItem;
 begin
 Li := ListView1.Items.Add;
  Li.Caption := Socket.RemoteAddress;

  Li.Data := Socket;
und so entfernt:

Listview1.Items.delete(0);
als Ergeignis hat mein Listview nur nen Popupmenu !
Hab übrigens WinXp Sp2 !
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Tlistview bug

  Alt 1. Sep 2006, 17:12
TListItem.Data ist ein Pointer, dem übergibst Du aber die Klasse TCustomWinSocket. Bist Du sicher daß das geht? Wie wäre es mit Socket.Data?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Tlistview bug

  Alt 1. Sep 2006, 17:21
Oder mit Pointer(Socket)?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#6

Re: Tlistview bug

  Alt 1. Sep 2006, 21:01
Beides grad probiert, brachte aber leider kein Erfolg ! Soll ich die Eigenschaften meines Listview noch posten ? Das Einfügen und Löschen funktioniert ja auch eigentlich einwandfrei , nur wenn ich denn halt erneut Strings hinzufüge bekomm ich diesen Grauen Balken und die Zeile kann nichtmehr makiert werden ! deswegen glaub ich eigentlich eher das es an irgendeiner Eigenschaft liegt die ich falsch eingestellt hab ! kann aber auch völlig falsch liegen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#7

Re: Tlistview bug

  Alt 3. Sep 2006, 23:24
Keiner ne idee ? ich bin total am verzweifeln....!?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Tlistview bug

  Alt 4. Sep 2006, 08:43
[quote="Baer"]
Listview1.Items.delete(0); benutzt Du wirklich delete(0)? Die Hilfe hat mir mitgeteilt, daß die Methode delete ein TListItem übergeben haben will. Sicher, weil der dafür reservierte Speicher völlig unterschiedlich sein kann.
Es wäre also denkbar, daß Du Dir mit einem Index das ListItem zurückholen mußt und es erst dann löschen kannst. Nur so wird genau der Speicherplatz freigegeben der von dem Item belegt wurde.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#9

Re: Tlistview bug

  Alt 10. Sep 2006, 21:13
[quote="messie"]
Zitat von Baer:
Listview1.Items.delete(0); benutzt Du wirklich delete(0)? Die Hilfe hat mir mitgeteilt, daß die Methode delete ein TListItem übergeben haben will. Sicher, weil der dafür reservierte Speicher völlig unterschiedlich sein kann.
Es wäre also denkbar, daß Du Dir mit einem Index das ListItem zurückholen mußt und es erst dann löschen kannst. Nur so wird genau der Speicherplatz freigegeben der von dem Item belegt wurde.

Grüße, Messie

In einem anderen Projekt funktioniert das wunderbar ! und ich hab das Löschen jetz mal anders realisiert:
Delphi-Quellcode:
 Li := ListView1.FindCaption(0,inttostr(Socket.SocketHandle),false,true,false);
  if Li <> nil then Li.Delete;
Problem bleibt bestehen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Baer

Registriert seit: 30. Okt 2005
14 Beiträge
 
#10

Re: Tlistview bug

  Alt 11. Sep 2006, 16:34
Bitte haut mich nich aber ich hatte nur vergessen das Listview wieder auf enabled:=true zu setzen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz