AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster ohne eigenen Reiter

Ein Thema von eagle1985 · begonnen am 11. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 12. Sep 2006, 09:51
TWinControl Komponenten sind auf MDI-Forms immer VOR MDI-Childs.

Du müsstest eigene Kompos machen und diese von TGraphicControl ableiten. Die sind dann HINTER den MDI-Childs
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 12. Sep 2006, 10:13
Du kannst das Fenster auch verstecken:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.HideFromTaskBar;
var
  hwndOwner: HWnd;
begin
  hwndOwner := GetWindow(Handle, GW_OWNER);
  ShowWindow(hwndOwner, SW_HIDE);
end;
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 12. Sep 2006, 10:28
oder hilft dir vllt das hier?

Delphi-Quellcode:

procedure ShowError(AForm : TForm);
var lmeldung : TForm;
begin
lmeldung:=TForm2.Create(AForm);
with lmeldung do
  try
    Parent:=AForm;
    Show;
    AForm.ActiveControl:=lmeldung;
    while Visible do
      begin
      Application.ProcessMessages;
      if Assigned(AForm.ActiveControl) and(AForm.ActiveControl.Parent <> lmeldung) then
        AForm.ActiveControl:=lmeldung;
      end;
  finally
    Free;
    end;
end;

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowError(Self);
end;
Muss denk ich noch optimiert werden, aber ist denk ich ma ein vernünftiger Ansatz für dein Problem

Edit:Code ergänzt
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
shubbi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 12. Sep 2006, 17:52
hallo erstmal,

von der Verwendung von MDI würde ich hier sowieso abraten. das ist erstens nicht mehr modern und zweitens (das ist viel wichtiger) steht mdi ja für "multiple document interface", ist also für programee, die mit dokumenten arbeiten (textprogramme, zeichenprogramme,...) nicht für meldungsfenster.

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich (obwohl ich hier so rummeckere) das problem nicht ganz nachvollziehen kann.
bei mir mach delphi (2005) immer nur einen eintrag in die taskleiste für das ganze programm, egal wieviele fenster sich darin befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
eagle1985

Registriert seit: 14. Mär 2006
11 Beiträge
 
#15

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 13. Sep 2006, 09:59
naja ich arbeite leider mit einer älteren Delphi Version.
Hab kein Geld für eine neue Delphi Version
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Fenster ohne eigenen Reiter

  Alt 13. Sep 2006, 10:03
Schau dir doch mal die TD Explorer an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz