AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DCC32 - findet *.dcp und *.bpl Dateien nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCC32 - findet *.dcp und *.bpl Dateien nicht

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

DCC32 - findet *.dcp und *.bpl Dateien nicht

  Alt 12. Sep 2006, 16:14
[edit]
Problem gelöst, hatte ein " zuviel im Pfad
[/edit]

Hallo,

ich möchte ein Package compilieren, das von anderen Packages anhängig ist.
Ich verwende hierzu Delphi 7.

In der IDE habe ich folgendes Vorgehen (funktioniert).
  • Kompilieren der abhänigen Packages.
    dabei werden *.bpl Dateien in ...\PackageA\sys
    und *.dcp sowie *.dcu Dateien in ...\PackageA\lib erstellt.
  • Systempfad steht auf ...\PagageA\sys
  • Bibliothekspfad steht auf ...\PackageA\lib
  • PackageB das nun PackageA verwendet lässt sich ohne Probleme nach dem selben Muster kompilieren.
    Delphi sucht die *.dcp im Bibliothekssuchpfad und die Bpl im Systemsuchpfad.
    Alle sind zufrieden.
Aber der DCC32 verhällt sich hier (mal wieder) anders
Folgendes Vorgehen:
  • Kompilieren der abhänigen Packages.
    dabei werden *.bpl Dateien in ...\PackageA\sys
    und *.dcp sowie *.dcu Dateien in ...\PackageA\lib erstellt.
    (Parameter -N0 -LE und -LN)
  • Systempfad steht auf ...\PagageA\sys
  • Bibliothekspfad steht auf ...\PackageA\lib
  • PackageB das nun PackageA verwendet lässt sich nicht kompilieren.
    Delphi sucht die *.dcp nicht im Bibliothekssuchpfad, sondern nur in
    • $(DELPHI)\lib
    Und die Bpl wird nicht im Systemsuchpfad, sondern nur in
    • $(DELPHI)\bin
    • C:\WINNT\System32
    • C:\WINNT\System
    • C:\WINNT
    gesucht.
Meine Frage ist nun:
  • Wo kann ich den PackageSuchpfad angeben?
    • -U ist ja nur für die Units
    • -I ist ja nur für die Include Dateien
    • -R ist ja nur für die Resourcen
    • -O ist ja nur für die Object Dateien
    • -LU macht mich auch nicht glücklich
  • Und warum wird nicht der Systempfad durchsucht?

Und Nein, ich werde nicht die *.dcp und *.bpl Dateien an die von dcc32 gewünschten Orte kopieren.

Im Moment compiliere ich statt mit dcc32 aus dem Batch heraus mit
Code:
rem funktioniert:
delphi32 /b /o%mab_COMPILER_LOG% %mab_PACKAGE%
statt mit meinem Favorit
Code:
rem funktioniert nicht:
dcc32.exe %mab_param% %mab_I% %mab_U% %mab_R% %mab_N0% %mab_LE% %mab_LN% %mab_PACKAGE%
Für sachdienliche Hinweise bedanke ich mich schon mal im Voraus

Vielen Dank.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: DCC32 - findet *.dcp und *.bpl Dateien nicht

  Alt 12. Sep 2006, 16:44
.dcp Dateien werden in den -U Pfaden gesucht. Es gibt jedoch eine Einschränkung: Die IDE darf dabei nicht laufen, da dcc32.exe sonst keinen exklusiven Zugriff auf die rtl.dcp Datei erhalten kann und dir ein "Bibliothek rtl.dcp wurde nicht gefunden" an den Kopf wirft. Mir Filemon (SysInternals) sieht man aber was genau passiert, nämlich dass das exklusive Öffnen der Datei schief geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: DCC32 - findet *.dcp und *.bpl Dateien nicht

  Alt 13. Sep 2006, 08:45
Zitat von jbg:
.dcp Dateien werden in den -U Pfaden gesucht. Es gibt jedoch eine Einschränkung: Die IDE darf dabei nicht laufen, da dcc32.exe sonst keinen exklusiven Zugriff auf die rtl.dcp Datei erhalten kann und dir ein "Bibliothek rtl.dcp wurde nicht gefunden" an den Kopf wirft. Mir Filemon (SysInternals) sieht man aber was genau passiert, nämlich dass das exklusive Öffnen der Datei schief geht.
Das dachte ich auch immer. Meine infos habe ich aus FileMon

Ich habe den Fehler gefunden und traue es mich gar nicht zu sagen.

Ich habe im -U Parameter ein " zum Begin aber keines am Ende. Daran hat sich der Compiler gestört, da er somit mehrere Parameter falsch interpretiert hat.

Es läuft so wie ich es auch schon geschrieben hatte.

-U = Bibliothekspfad = Suchpfad für *.dcu und *.dcp
Der dcc32 benötigt zum Kompilieren der Package die bpl Dateien nicht, er hat in meinem Fall wohl nur danach gesucht, da er die *.dcp nicht gefunden hatte. Hierzu wurde dann aber nicht der Systempfad verwendet.

Danke nochmal für die Antwort.

-> Problem gelöst.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz