AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe von Edit in Label übertragen

Ein Thema von Basti552 · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#21

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:20
OK ihr habt mir alle so geholfen! Ein großes THX!!!

Aber kann man auch den Text von einem Edit in eine Listbox bzw. in ein Memo übertragen?

thx
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:23
Ok Basti, (11 Jahre Bonus)

aber das nächstemal drückst Du die Taste F1!

z.Bsp.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Add(Edit1.text);
end;
Das automatische sortieren erreichst Du im Objektinspektor, markiere die ListBox
und schaue im Objektinspektor nach "Sorted" stelle dort "True" ein.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#23

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:30
jetzt hab ich endlich alles zusammen!!

DANKE AN EUCH ALLE!!!!!!!!!!!!!
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#24

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:43
Zitat von markusj:
(Ich kann Delphi4Kids nur empfehlen^^).
Dem kann ich nur zustimmen. Ich würde dir auch empfehlen in dieses Buch zu investieren. Schau es dir mal an: Amazon -> "Delphi für Kids" suchen. Du bekommt erst einmal einen ganz guten Einblick und kannst dir damit oftmals über die OH oder der Suchefunktion hier (Delphi-Praxis) weiterhelfen.
Natürlich kannst du dann auch Fragen stellen, aber man kommt mit der OH erstaunlich häufig weiter
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#25

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:56
Zitat von benst:
Zitat von markusj:
(Ich kann Delphi4Kids nur empfehlen^^).
Dem kann ich nur zustimmen. Ich würde dir auch empfehlen in dieses Buch zu investieren. Schau es dir mal an: Amazon -> "Delphi für Kids" suchen. Du bekommt erst einmal einen ganz guten Einblick und kannst dir damit oftmals über die OH oder der Suchefunktion hier (Delphi-Praxis) weiterhelfen.
Natürlich kannst du dann auch Fragen stellen, aber man kommt mit der OH erstaunlich häufig weiter
Ben
ja ja ich hab das Buch aber da steht nichts darüber drin!

Außerdem gibt es auch eine Zahlensortierfunktion?
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#26

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 17:58
1. Neue Frage, neuer Thread.
2. Lern erstmal die Grundlagen.
3. Sie gibt es, mehr verrat ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#27

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 18:00
Zitat von Nils_13:
1. Neue Frage, neuer Thread.
2. Lern erstmal die Grundlagen.
3. Sie gibt es, mehr verrat ich nicht.
ok ich mach nen neuen Theard
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#28

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 18:01
...und ich lern die Grundlagen, bevor ich mich damit auseinandersetzte....
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti552

Registriert seit: 14. Jan 2006
Ort: Abensberg
79 Beiträge
 
#29

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 18:04
Zitat von Nils_13:
...und ich lern die Grundlagen, bevor ich mich damit auseinandersetzte....
was verstehst du denn unter Grundlagen?
Sebastian Franz
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

www.paw2005.de
www.paw2005-prog.de.tl
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Eingabe von Edit in Label übertragen

  Alt 12. Sep 2006, 18:06
Zitat:
was verstehst du denn unter Grundlagen? Neutral
Grundlagen Programmierung,Datenstrukturen, OOP, Die Sprache Pascal (ObejectPascal, Delphi), Die VCL ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz