AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

Ein Thema von Basti552 · begonnen am 12. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 15. Sep 2006, 14:53
Ja oder TurboPascal und Turtle
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#22

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 15. Sep 2006, 22:18
Zitat von Basti552:
Delphi-Quellcode:
procedure Quick_Sort(var A: array of Integer);

procedure QuickSort(var A: array of Integer; iLo, iHi: Integer);
var
   Lo, Hi, Mid, T: Integer;
 begin
   Lo := iLo;
   Hi := iHi;
   Mid := A[(Lo + Hi) div 2];
   repeat
     while A[Lo] < Mid do Inc(Lo);
     while A[Hi] > Mid do Dec(Hi);
     if Lo <= Hi then
     begin
       T := A[Lo];
       A[Lo] := A[Hi];
       A[Hi] := T;
       Inc(Lo);
       Dec(Hi);
     end;
   until Lo > Hi;
   if Hi > iLo then QuickSort(A, iLo, Hi);
   if Lo < iHi then QuickSort(A, Lo, iHi);
 end;

begin
 QuickSort(A, Low(A), High(A));
end;
diese procedure in procedure hab ich übrigens auch noch nie gesehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 15. Sep 2006, 22:21
Zitat:
diese procedure in procedure hab ich übrigens auch noch nie gesehen Sad
Nicht? ist aber ne normale Subprocedur, d.h. die Prozedur QuickSort ist nur innerhalb Quick_Sort sichtbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 15. Sep 2006, 22:58
gut merck ich mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 16. Sep 2006, 09:58
Bezeichnet man auch als "Nested function".
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#26

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 16. Sep 2006, 12:56
@dino: Sorry, aber ich finde es hier echt falsch eine Lösung zu posten. Ist zwar sicherlich nett gemeint, aber ich denke dass jetzt jmd. anderes für ihn Code kopiert bring doch den Threadsteller nicht weiter. Letztlich wurde doch in den Beiträgen davor deutlich, dass Basti552 noch einiges an Grundlagen fehlt. Diese sollte er sich also erstmal in Ruhe aneignen, bevor es mit Drucken oder dem Quicksort losgeht.
Vorallem sollte man Verfahren auch verstehen. Wenn er nur irgendein Sortierverfahren sucht, dann muss es nicht immer der Quicksort sein. Vorallem sollten aber Leute, die den Code posten auch ruhig mal erklären wie der Algorithmus überhaupt funktioniert (und da du den auch nur kopiert hast frage ich mich, ob du das kannst?). Ist nicht böse gemeint, aber jeder hat doch hier mehr davon, wenn er etwas auch erklärt bekommt. Nur der Code hilft doch keinem (insbesondere keinem Anfänger) weiter.

Gruß Der Unwissende


Irrtum meinerseits!!! Sorry!
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#27

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 16. Sep 2006, 13:13
@unwissender: ich hab ihm diese Lösung nicht gepostet, der fragenstellender hat es selbst gemacht, und das kann ich ihn nicht nehmen, ich hab ihn bloss zitiert.
Ich bin fast uneingeschränkt deiner Meinung, weil ich einiges auch dadurch gelernt habe, indem ich mir sachen von anderen angeguckt habe.

PS: basti schau mal in deiner Mailbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#28

Re: Zahlensortierfunktion und noch eine Frage!

  Alt 16. Sep 2006, 13:24
@dino: Sorry, hab völlig übersehen, dass das zitiert war und du nur eine Frage gestellt hast, tut mir leid!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz