AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umgang mit ZIPs

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 13. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Umgang mit ZIPs

  Alt 13. Sep 2006, 14:14
Hi,

ich möchte einen ZIP-Manager programmieren, der aber auch einige andere Sachen kann, die nicht zum Thema relevant sind...
Ich weiß aber nicht wie ich Dateien, die in einer ZIP komprimiert sind, extrahiere bzw. eine Anzahl von Dateien und Ordnern zu einer ZIP komprimiere...

Ich habe gehört, dass es da so eine Komponente Names "zlib" in Delphi gibt... Aber ich habe nichts nützliches darüber gefunden...

Kann mir jemand helfen?


Klartext: Ich möchte Dateien zu ZIPs und ZIPs zu Dateien machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: Umgang mit ZIPs

  Alt 13. Sep 2006, 14:18
Such mal bei Torry nach KAZip, ist meines erachtens eine gute Freeware ZIP-Komponente und kann vermutlich alles das was du gerne machen möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Umgang mit ZIPs

  Alt 13. Sep 2006, 14:18
Such mal nach de mSourceForge Projekt Abberiva von TurboPower das kann das was du willst.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.323 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Umgang mit ZIPs

  Alt 13. Sep 2006, 14:30
Die ZLib kennt nur das das Zip-Format (das Komprimieren).
Damit kann man also die einzelnen Daten/Streams (ent)packen, mehr aber auch nicht.

Bei den Zip-Archiven gibt es dann noch einiges mehr in der Datei, wie z.B. eine verzeichnisstruktur, wo dann drinsteht, welche Dateien es gibt, wo ihre Daten stehen, wie groß die Dateien sind, wie sie komprimiert sind usw.

Das müßtest du alles selber machen, wenn du nur die ZLib verwendest.


Die oben schon erwähnten Komponenten machen das dann onm selbst und greifen oftmals zum (ent)packen dann wiederum auf die ZLib zurück.


Der ZipMaster ist zwar nicht das NonPlusUltra, aber dafür sehr leicht zu verwenden (wie ich damals fand ._.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz