AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Searchstring in einem Listbox Item selektieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Searchstring in einem Listbox Item selektieren

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 14. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2006
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Searchstring in einem Listbox Item selektieren

  Alt 14. Sep 2006, 12:20
mahlzeit zusammen,

ich habe folgendes problem.
ich habe eine suche für eine listbox geschrieben, diese funktioniert auch soweit.
Es wird nach dem searchstring aus dem searchedit in jedem eintrag gesucht. ist dieser vorhanden
bleibt der eintrag bestehen, die anderen fliegen raus.

soweit, so gut. jetzt würde ich gerne noch bewerkstelligen, dass der gefundene searchstring in den einträgen
der listbox selektiert dargestellt wird. ich weiss zwar das man im ereignis customdrawitem die sachen generell
anders farbig darstellen kann, aber ich habe keinen plan wie ich nur einen bereich eines strings farbig anders
darstelle.

hat irgendjemand eine idee?


mfg
Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Searchstring in einem Listbox Item selektieren

  Alt 14. Sep 2006, 12:40
Hallo Jonny,

ähnelt dein Problem vielleicht diesem hier: alle strings aus edittext in der listbox farbig darstellen

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#3

Re: Searchstring in einem Listbox Item selektieren

  Alt 14. Sep 2006, 13:01
hi marabu,

ich denke das kommt dem sehr nahe , werde es mal ausprobieren.
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#4

Re: Searchstring in einem Listbox Item selektieren

  Alt 14. Sep 2006, 14:49
ähhh, ich bin heute ein wenig deppert.

das codebeispiel von christian funzt wunderbar für eine listbox.
ich idiot habe auch listbox geschrieben, meinte aber LISTVIEW.
dadrauf lässt sich das codebeispiel leider nicht anwenden .

komme da einfach nicht weiter, vielleicht weiss einer weiter.
die suche in dp war leider nicht erfolgreich.


mfg
Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Searchstring in einem Listbox Item selektieren

  Alt 14. Sep 2006, 15:48
Zitat von JonnyGuitar:
... dadrauf lässt sich das codebeispiel leider nicht anwenden ...
Das sehe ich anders. Sobald du den Ansatz von Chris in Beitrag #9 des von mir verlinkten threads verstanden hast, kannst du ihn einfach auf die Komponente TListView übertragen. OwnerDraw musst du auf True setzen und die relevanten Ereignisse sind OnCustomDrawItem() und OnCustomDrawSubItem().

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz