AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenstruktur für Integerlisten

Ein Thema von Dosenelepfand · begonnen am 16. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 18:55
Hallo!

Ich bin nicht besonders bewandert was den Vorrat an Datenstrukturen für verschiedene Zwecke in Delphi angeht. Was ich suche ist eine Struktur, in der man einfach eine (dynamische) Liste von Integern ablegen kann und die es zu prüfen erlaubt, ob sie einen bestimmten Integer enthält.

Welche Klasse ist da zu empfehlen? Sollte man auch hier eine der Standard-Listenstrukturen wie TObjectList oder TList verwenden?


Liebe Grüße,
Hanno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 18:57
Wie wäre es mit array of integer?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 18:58
TList, da musst du eben immer casten.

Du kannst dir natürlich auch eine Wrapper-Klasse bauen, die das übernimmt.

@Florian Bernd: sehr unbequem
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:01
Wohl aber das Zweckmäßigste, wenn man nicht immer Typecasten will ... ansonsten wohl TList, ja.
Dann musst du zum Hinzufügen halt immer: List.Add(Pointer(33)); verwenden und zum Lesen int := Integer(List.Items[0]);

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:04
Hallo ihr zwei.

Wie suche ich denn einen Integer, wenn ich schlicht einen Array of Integer verwende?


Liebe Grüße,
Hanno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:05
Am besten so:
Delphi-Quellcode:
var
  i,
  res: integer;
begin
  res = -1;
  for i := 0 to length(array) do
  begin
    if array[i] = ZuSuchenderInteger then
    begin
      Res := i;
      Break;
    end;
  end;
end;
Wenn res jetzt -1 ist, wurde der Integer nicht gefunden. Ein anderer Wert von res zeigt an, an welcher Stelle das arrays sich der Integer Wert befindet.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dosenelepfand

Registriert seit: 13. Sep 2006
19 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:10
Hallo.

Ja na gut ok, von Hand schreiben also. Ich dachte, es gäbe eine Funktion dafür.

Ich verwende nun eine TList.

Danke für eure Hilfe.


Liebe Grüße,
Hanno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:16
was spricht gegen TList.IndexOf(42)?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:18
Nichts, er verwendet ja jetzt auch TList. Aber er hat ja gefragt, wie man ermitteln kann, ob ein Integer schon in einem Array vorhanden ist.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Datenstruktur für Integerlisten

  Alt 16. Sep 2006, 19:19
Oh, sorry.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz