AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rotate bitmap Unit

Ein Thema von Ben-G · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 19:05
Und du erwartest jetzt von uns, daß wir nach ner Unit im Internet suchen, nur um dir helfen zu können?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#12

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 19:09
Die Unit ist [HIER] zu finden...

Hättest du das gleich geschrieben, wären die 11 Posts hier nicht nötig gewesen und dir wäre vielleicht schon längst geholfen worden...

...du faule Socke, du

Und jetzt sag' doch mal, mit welchen Quellcode du sie verwendest...
...Oder sollen wir den auch noch via google suchen???
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 19:18
In der Unit befinden sich ja keinen (freien) Funktionen, sondern nur Klassen mit Methoden. Diese kannst du nur über Instanzen der Klassen aufrufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 21:27
Und wie funktioniert das genau? Faul bin ich nich^^
Dachte nur es sei ein allgemeines Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 21:32
Sagt dir OOP was? Du erzeugst die Instanz der Klasse, weißt die Eigenschaften zu und rufst die gewünschte Methode auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 21:37
Sorry, hab in die Richtung noch nix gemacht, kannst du mir ein Beispiel in Quellcodeform geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 17. Sep 2006, 21:42
Delphi-Quellcode:
var
  sbm: TStretchBitmap;
...
   sbm := TStretchBitmap.Create;
Erzeugt eine Instanz

Zitat:
sbm.SourceBitmap := SourceBitmap;
sbm.TargetBitmap := TargetBitmap;
Setzen von Quellbitmap und Zielbitmap;
   if sbm.RotateIt( Winkel) then //Rotation erfolgreich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 19. Sep 2006, 06:59
Ok so weit so gut, er meint jetzt allerdings beide Bilder bräuchten 24Bit, ist es falsch wenn ich das Bitmap des Bildes über Image1.picture.bitmap anspreche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 19. Sep 2006, 07:14
Und wir sind jetzt auch wieder beim gleichen Problem Wir wissen doch nicht wie du die Unit eingebunden hast etc. Ohne Quellcode deinerseits wie du es versucht hast können wir da so gut wie nicht helfen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben-G

Registriert seit: 15. Apr 2005
Ort: Wendlingen
55 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: rotate bitmap Unit

  Alt 19. Sep 2006, 07:18
Okay funktioniert jetzt alles, ich doof hatte es unterhalb der Variablendeklaration eingebunden :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz