AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi & Auflösung

Ein Thema von dino · begonnen am 17. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:06
1. hab ich es erstmal mit copy and paste programmierung probiert, aber es klappte nichts.

was soll überhaupt der dritte parameter? dbb
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:08
bpp: Bits Per Pixel = Farbtiefe
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:12
ah nun klappts

dafür bin ich immernoch mit meiner programiermethode unzufrieden.
Erklärt ihr mir
Delphi-Quellcode:
function ChangeResolution(sizex, sizey, bpp: DWORD): Boolean;
var
DeviceMode: TDeviceModeA;
i: Integer;
begin
i := 0;
Result := False;
while EnumDisplaySettings(nil, i, DeviceMode) do begin
   with DeviceMode do
     if (dmPelsWidth = sizex) and
        (dmPelsHeight = SizeY) and
        (dmBitsPerPel = bpp) then begin
       // erst testen, bevor wir umschalten!
       case ChangeDisplaySettings(DeviceMode, CDS_TEST) of
         // es wird klappen!
         DISP_CHANGE_SUCCESSFUL:
           Result := True;

         DISP_CHANGE_RESTART:
           Showmessage('Neustart erforderlich');

         DISP_CHANGE_BADFLAGS:
           Showmessage('Ungültige Bildschirmeinstellungen');

         DISP_CHANGE_FAILED:
           Showmessage('Auflösung konnte nicht geändert werden');

         DISP_CHANGE_BADMODE:
           Showmessage('Bildschirm unterstützt diese Auflösung nicht');

         // Nur Windows NT
         DISP_CHANGE_NOTUPDATED:
           Showmessage('Registry konnte nicht aktualisiert werden');

       else
         Result := True;
       end;

       if Result then
         //jetzt wird umgeschaltet
         ChangeDisplaySettings(DeviceMode, CDS_FULLSCREEN)
     end;
   Inc(i);
end;
end;
?

ich weiss, das ist sehr allgemein gefragt.
wenn ihrs genauer haben wollt, wartet ihr, bis ich wieder ein wenig zeit hab, denn im Moment kann ich micht nicht gaz konzentrieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:15
Zitat von dino:
dafür bin ich immernoch mit meiner programiermethode unzufrieden.
Das könnte was damit zutun haben, dass Deine Methode auf den Namen "Copy&Paste" hört. Welche Stelle verstehst Du nicht?

Die Erklärungen zu den Kern-Aufrufen von "EnumDisplaySettings" und "ChangeDisplaySettings" findest Du im MSDN: MSDN-Library durchsuchenEnumDisplaySettings und MSDN-Library durchsuchenChangeDisplaySettings.


[edit]

Zitat von dino:
ich weiss, das ist sehr allgemein gefragt.
wenn ihrs genauer haben wollt, wartet ihr, bis ich wieder ein wenig zeit hab, denn im Moment kann ich micht nicht gaz konzentrieren
Also streng genommen möchtest Du etwas von uns. Wenn wir uns die Zeit nehmen sollen, Dir etwas zu erklären - und ggf. tun wir das sogar gerne - dann ist es nicht zu viel verlangt, wenn auch Du Dir die Zeit nimmst, Deine Frage vollständig und präzise zu formulieren.
[/edit]
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:16
Was genau erklären, erst wird getestet, ob die Parameter gültig sind ( von der Grafikkarte unterstützt werden). Wenn ja, wird die neue Auflösung gesetzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:24
siehe edit, ich werd mich noch damit beschäftigen. aber mit msdn (wie hab ich das wieder zu verstehen?)hab ich wieder eine neue Hürde.

wie gesagt: könntet ihr meine Frage kurz schlafen lassen?
ich melde mich dann wieder, wenn ich wieder voll für euch da sein kann
danke soweit, aber im Moment ist bei mir vollstress (am Mittwoch fliege ich nach Madrid und bis dahin hab ich noch viel zu tun.
ich schreibe hie während ich Fernsehen gucke(man muss sich ja auch mal entspannen) also lasse ich die komplizierten sachen erstmal liegen. danke für euer verständniss und besonders für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:30
Zitat:
ich melde mich dann wieder, wenn ich wieder voll für euch da sein kann Smile
Oh wie sind wir dankbar, daß wir deine Fragen beantworten dürfen
BTW msdn ist unterkringelt und du weißt ja daß man, wenn man mit der Maus da drüber fähert nen Hint bekommt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 17. Sep 2006, 20:41
das smile steht sogar in deinem Ziitat drin und ist auch genauso gemeint.
Hättest du es weggelassen, kläng das zitat sarkastisch, wodurch wir einen vergleichbaren skandal hätten wie beim papst

und im übrigen hab ich mir die links natürlich angesehen, aber das, was ich da sah ist neu für mich und hat Zeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Delphi & Auflösung

  Alt 18. Sep 2006, 09:06
Ansonsten nur mal als Hinweis für andere Suchende welche kein Programm dazu schreiben wollen: UltraMon kann dies für beliebige Programme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz