AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Video-Desktop

Ein Thema von Hirnsausen · begonnen am 7. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Thema geschlossen
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Video-Desktop

  Alt 7. Sep 2006, 00:12
Hallo!

Ich will den leblosen Desktop meines Windows XP durch ein ständig im Hintergrund laufendes Programm ersetzen, welches einen winzigen tonlosen Videofilm (ca. 5 Sekunden) ständig wiederholt.

Nun folgende Fragen:

1
Wie kann ich die Position und Größe der Taskleiste ermiteln?

2
Wie kann ich die Symbole, welche auf dem Desktop liegen, ständig auch auf der Video-Oberfläche haben?

3
Wie kann ich den gegenwärtigen Desktop-Background herausfinden (Farbe oder Bild) und ebenfalls auf ddie Video-Oberfläche bringen, solange kein Video läuft?
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
 
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Video-Desktop

  Alt 7. Sep 2006, 03:19
Auch wenn ich deine Fragen nicht beantworten kann, aber als Alternative fällt mir "Active-Desktop" ein.
Ich habe damit vor einigen Jahren unter Win2k rum experimentiert.
Es war ein Leichtes eine HTML-Seite als Desktop-Hintergrund zu defineren, die ein Video abspielt.

In wieweit das heute noch mit Win2k-SP4 bzw. WinXP funktioniert kann ich die nicht sagen.
Vlt. finde ich in den Tiefen meiner BackUps noch einen Source dazu.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Video-Desktop

  Alt 7. Sep 2006, 05:43
Du brauchst dies IMHo gar nicht ermitteln, weil wenn du auf den Canvas des Desktops malst, die Icons sowieso darüber gezeichnet werden.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Hirnsausen
Hirnsausen

Registriert seit: 12. Mär 2006
Ort: 18°00'33.64" N, 76°46'50.73" W, elev 344 ft
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Video-Desktop

  Alt 8. Sep 2006, 01:21
Nein, mein Lösungsansatz geht von einem Programm aus, und als solches ist es leider über den Desktop-Icons. Die Fragen bleiben also:

- Wie ermittle ich Position und Größe der Taskleiste?
- Wie kann ich den Desktop-Hintergrund auf meine Programmoberflächer raufbringen?
- Wie kann ich die Desktop-Icons auf meine Programmoberflächer raufbekommen?
Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und Ideen.

Sven
 
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Video-Desktop

  Alt 8. Sep 2006, 02:17
Die Farbe des Desktop Hintergrund bekommst einfach über clBackground

Infos zum Bild gibt es in der Registry unter
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\
Wallpaper und WallpaperStyle dürften die interresanten sein.

[dp]taskbar, höhe[/dp]

Icons könnte dir das helfen
http://www.delphipraxis.net/internal...=desktop+icons
oder (zum selberzeichnen)
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=1028
 
Benutzerbild von DeluxXx
DeluxXx

Registriert seit: 3. Jul 2006
92 Beiträge
 
#6

Re: Video-Desktop

  Alt 8. Sep 2006, 07:55
Animierte Hintergründe fuer XP oder Vista wären genial gibts so was schon ?
 
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#7

Re: Video-Desktop

  Alt 20. Sep 2006, 19:52
EInfachste Lösung!!!

1. VLC Player nehmen
2. Video Abspielen
3. Rechtsklick auf den film machen
4. auf den Menüpunkt "Wallpaper klicken"

Das Wars LG La.Reunion
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Video-Desktop

  Alt 20. Sep 2006, 19:57
Zitat von Hirnsausen:
Nein, mein Lösungsansatz geht von einem Programm aus, und als solches ist es leider über den Desktop-Icons. Die Fragen bleiben also:

- Wie ermittle ich Position und Größe der Taskleiste?
- Wie kann ich den Desktop-Hintergrund auf meine Programmoberflächer raufbringen?
- Wie kann ich die Desktop-Icons auf meine Programmoberflächer raufbekommen?
Bitte mache pro Frage ein eigenes Thema auf ansonsten wird es ein riesen durcheinander und keiner weiß am Ende welche Antwort zu welcher Frage gehört. Zudem kannst du dann auch pro Frage einen eigenen Titel vergeben und solltest somit mehr antworten erhalten, da die Leute welche anhand des Titels denken etwas zu wissen, deinen Beitrag lesen.

Aus oben genanntem Grund (eine Frage pro Thema) mache ich hier auch zu bevor das Durcheinander eintritt. Du kannst ja in den neuen Beiträgen einen Link auf diesen Thread setzen damit die Leute wissen worum es dir letztendlich geht.
*** locked ***
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz