AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileListbox - Listbox

Ein Thema von lemmond1976 · begonnen am 19. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2003
Antwort Antwort
lemmond1976

Registriert seit: 10. Mai 2003
21 Beiträge
 
#1

FileListbox - Listbox

  Alt 19. Aug 2003, 17:06
hi,

durch Doppelklick auf eine Datei wird der Dateiname in eine Listbox geschrieben. Nun möchte ich aber, daß dieser Dateiname dann
in der FileListbox verschwindet, um doppelte Einträge in der Listbox zu vermeiden. Ebenso sollte der Dateiname in der FileListbox wieder angezeigt werden, wenn er aus der Listbox entfernt wird.
Wie kann ich das am Besten machen ?
Danke für Eure Hilfe !

Gruss
Gunnar
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: FileListbox - Listbox

  Alt 19. Aug 2003, 17:21
Da eine FileLsitBox die Dateien eines Verzeichnisses auflistet, kannst Du den Eintrag einer Datei nur löschen, wenn Du die Datei löscht (zumindest wüste ich da nichts anderes, lasse mich aber gerne eines besseren belehren).

nim doch einfach eine neue Listbox und kopiere den Inhalt der FileListBox (bei Änderung des Inhaltes dieser) in diese. Dann kannst Du damit machen, was Du willst.

Hoffe, das hilft dir weiter !!

Gruß, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
lemmond1976

Registriert seit: 10. Mai 2003
21 Beiträge
 
#3

Re: FileListbox - Listbox

  Alt 19. Aug 2003, 22:13
hi, danke, ja, das wäre durchaus eine Lösung.

Gruss
Gunnar
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: FileListbox - Listbox

  Alt 20. Aug 2003, 13:07
Gibt es bei der FileListBox das hier nciht?
FileListBox1.Items.Delete({Index_des_zu_löschenen_Items}); Habe bisher ncoh nciht mit der FileListBox gearbeitet, kann gerade Delphi nicht starten...
Eigentlich ist es doch nur ne erwiterte Listbox.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: FileListbox - Listbox

  Alt 20. Aug 2003, 13:14
ACh und wenn das nciht klappt, habe ich hier ncoh ne Variante, die auf jeden Fall klappt, weil die halt auch nur von der Listbox abgeleitet ist.
Man greife einfach per API drauf zu
SendMessage(FileListBox1.Handle, LB_DELETESTRING, {hier das zu löschene Item rein, bzw. der Index des Items...}, 0); Nachtrag: Wenn man das Handle anpasst, kann man es natürlich auch dafür nutzen, auf eine Listbox einer anderen Anwendung zu zu greifen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz