AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

Ein Thema von mandoki · begonnen am 19. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

  Alt 19. Sep 2006, 00:57
Hallo,

erhalte bei folgendem Code den Error: Undefinierter Bezeichner 'VarArrayCreate'

Delphi-Quellcode:
     ...
     // Adresse kopieren in neuen Datensatz
     // Ein variantes Array erstellen
     aField := VarArrayCreate([0,DataForm.Adressen.Fieldcount-1],VarVariant);

     // Datensatzwerte in Array einlesen
     for i := 0 to (DataForm.Adressen.Fieldcount-1) do
         begin
         aField[i] := DataForm.Adressen.fields[i].Value ;
         end;
     DataForm.Adressen.Insert;
     ...
Habe daher im Uses Bereich die Unit: System hinzugefügt.
Erhalte dann aber den Fehler: Bezeichner redefiniert: 'System'.

Finde den Fehler einfach nicht... Bitte um Hilfe...

Gruß mandoki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

  Alt 19. Sep 2006, 01:06
Moin moin,

VarArrayCreate ist in der Unit Variants deklariert.
(Bei Delphi 6)
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

  Alt 19. Sep 2006, 01:32
Moin Peter,
hat funktioniert. Vielen Dank.
Da scheint wohl meine Onlinehilfe (Delphi 7) nicht ganz korrekt zu sein, da wird es nämlich unter 'System' geführt.. (und AUCH unter Variants, wie ich mich gerade überzeugt habe).
Na egal, Hauptsache es funktoniert.

Danke und Gruß
mandoki
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

  Alt 19. Sep 2006, 07:30
Dann ist die OH von D7 veraltet, da die Variants mal aus der System abgespalten wurd ( Ich glaube bei D6)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mandoki
mandoki

Registriert seit: 20. Feb 2006
Ort: Kiel
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Undefinierter Bezeichner: VarArrayCreate ?

  Alt 19. Sep 2006, 08:36
Danke für den Hinweis, werde dem mal nachgehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz