AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thumbnail-Vorschau ähnlich ACDsee

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Thumbnail-Vorschau ähnlich ACDsee

  Alt 18. Sep 2006, 13:03
Hallo,

ich möchte eine Thumbnail-Vorschau programmieren ähnlich wie bei ACDsee.
Ich habe es mit einer TListview und einer TImageList versucht.

Das heisst, wenn ich einen Ordner geöffnet habe, werden die Dateien einer TFileListBox in die TImageList geladen.
Aber das scheint meiner Meinung nach nicht gerade die eleganteste Möglichkeit zu sein.

Gibt es vielleicht schon fertige Komponenten oder Codebeispiele für dieses Thema?
Die Suche hat mir leider auch nicht allzu viel geholfen.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: Thumbnail-Vorschau ähnlich ACDsee

  Alt 19. Sep 2006, 21:42
Hi

Ich habe mir die ImageEn v2.2.3 besorgt, das ist das beste was ich finden konnte.
Ich benutze es für meine WebCam. Oh Ja! Thumbnail-Vorschau kann es auch
Es ist aber nicht umsonst! Mit Source Code 140€, Compiled packages 60€
http://www.hicomponents.com/

bei graphics32 gibt es ne Compo die soll das auch ermöglichen. Ich weis aber nicht ob die Compo mit der Aktuellen Version von graphics32 Kompatibel ist.
http://www.graphics32.org/wiki/pub/p...in/ThirdParty/
CompoName TThumbView


Soweit ich mich erinnern kann gab es so etwas ähnliches auch bei JVCL (JEDI projects)
http://www.delphi-jedi.org/
Miniaturansicht angehängter Grafiken
demo_211.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Thumbnail-Vorschau ähnlich ACDsee

  Alt 19. Sep 2006, 22:48
Hallo Wishmaster,

erstmal Danke für die vielen Tips.

ImageEn:
Geld wollte ich für so eine Komponente ehrlich gesagt keins ausgeben, da es sich hierbei nur um ein Programm für den Eigenbedarf handelt.

TThumbView und Graphics32:
Hatte ich ausprobiert, doch leider ist diese ThirdParty-Komponente nicht mehr mit der aktuellen Graphics32-Version kompatibel.

Jedi VCL:
Hmm, muss ich erstmal installieren und nachschauen.



Also ich bin für weitere Tips offen/dankbar...
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz