AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delay abbrechen

Ein Thema von XXcD · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 13:32
Hallo,
ich wollte mal fragen ob man die delay Funktion extern(mit einer anderen procedure) abbrechen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 13:36
Delphi-Quellcode:
var StillDelay: Boolean;

...
StillDelay := True;

...

while StillDelay do
begin
  Delay;
end;

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 13:38
Schau dir mal die verschiedenen Delay-Versionen an, bei den meisten kannst du die Abbruchbedingung erweitern

z.B. in http://www.delphipraxis.net/internal....php?p=578#578

  until ((stop - start ) >= msec) or irgendwasanderes;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 13:44
Also ich hab jetzt verstanden was da gemeint ist aber der nimmt das nicht an der sagt immer ein error:
Zitat:
until (stop - start ) >= msec or Button1;
ist da was falsch oder wieso geht das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 14:23
Zitat von XXcD:
Also ich hab jetzt verstanden was da gemeint ist aber der nimmt das nicht an der sagt immer ein error:
Zitat:
until (stop - start ) >= msec or Button1;
ist da was falsch oder wieso geht das nicht
until ((stop - start ) >= msec) and (not Button1.clicked);

Du musst Dir eine Variable schaffen, die festhält das der Button
gedrückt wurde. Button1.clicked soll das nur verdeutlichen.

Einfacher wäre es mit einer Checkbox zu lösen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 14:28
Delphi-Quellcode:
var
  StopDelay: Boolean = false;

// Buttonclick
begin
  StopDelay := true;
end;

// Delay
[...]
until ((stop - start ) >= msec) and (StopDelay);
So ungefähr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 14:49
Code:
until ((stop - start ) >= msec) [color=#ff0000][b]or[/b][/color] StopDelay;
UNTIL verläßt die Schleife, wenn TRUE.

@Spider: deines bricht erst ab, wenn der Button gedrückt wurde und die Zeit abgelaufen ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 14:59
wenn ich das compilieren will sagt der mir nen error in der variable an. Was hab ich denn jetzt wieder falsch gemacht?
Kann es sein, dass es daran liegt dass ich delphi 10 light benutze?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 15:05
Was für einen Error?

Und hast du die auch global definiert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Delay abbrechen

  Alt 20. Sep 2006, 15:08
-- Mist verzapft --
gelöscht.

grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz