AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hamburg
802 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

  Alt 20. Sep 2006, 18:24
Hallo,

ich nutze das Quantum Grid von DevExpress (TcxGrid) um Daten aus einer Datenbank darzustellen. In einer Toolbar habe ich drei Schalter eingefügt. Diese Schalter besitzen als Action die Standard-Actions TDataSetEdit, TDataSetPost und TDataSetCancel. Wenn ich nun in das Grid einen neuen Datensatz einfüge, werden die Buttons mit TDataSetPost und TDataSetCancel nicht enabled und der TDataSetEdit-Button nicht disabled. Die Buttons ändern ihren Zustand also nie, wenn ich Daten im Quantum Grid bearbeite/hinzufüge. Wie kann ich die Buttons/Standard-Actions zur Zusammenarbeit mit dem Quantum Grid überreden?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

  Alt 20. Sep 2006, 18:37
Also bei mir klappt das. Blöde Frage: Die Actions sind schon mit der gleichen Datasource verbunden, oder?

Aber wieso verwendest Du nicht den im Grid enthaltenen Navigator ? Dazu setzt Du OptionsView.Navigator := True und schaltest dann die Navigatorbuttons, die Du nicht willst, einen nach dem Anderen aus.

Dessenungeachtet gibt es einen hervorragenen support von DevExpress sowie eine ebenso hervorragende Newsgroup.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

  Alt 20. Sep 2006, 18:42
Soweit ich weiss, kann man die normalen Datalink-Events nur auswerten, wenn man den Gridmode einschaltet. Ansonsten läuft das alles ein wenig an der normalen VCL vorbei über den DataController des Gridview. Den Gridmode einzuschalten bringt einen extremen Performancegewinn, aber leider verliert man, bis auf die Layoutmöglichkeiten sämtliche Features.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hamburg
802 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

  Alt 20. Sep 2006, 19:24
Zitat von alzaimar:
Also bei mir klappt das. Blöde Frage: Die Actions sind schon mit der gleichen Datasource verbunden, oder?.
Die Actions sind mit keiner Datasource verbunden. Das machen die Actions normalerweise von sich aus, wenn man die Datenbank-Controls klickt. Nur beim Quantum-Grid gehts nicht automatisch. Dank Deines Hinweises habe ich nun beim OnEnter die Datasource verbunden und beim OnExit wieder auf nil gesetzt. So kann man mit den Buttons, die diese Actions haben, unterschiedliche Datasourcen steuern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hamburg
802 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Quantum Grid: Keine Zusammenarbeit mit TDataSetEdit

  Alt 20. Sep 2006, 19:24
Zitat von Union:
Soweit ich weiss, kann man die normalen Datalink-Events nur auswerten, wenn man den Gridmode einschaltet.
Danke für den wichtigen Hinweis auf den Gridmode!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz