AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ( intelligente ) Edit Komponente

Ein Thema von Surrounder · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Suche ( intelligente ) Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:37
Hallo Leute,

ich verzweifel so langsam. Ich suche eigentlich nur eine intelligente Edit Komponente. Die sollte in der Lage sein folgendes zu könne:

- wie beim MaskEdit möchte ich gerne vorgeben was nur eingegeben werden darf
- wie beim CurrencyEdit würde ich gerne eine Einheit frei mit angeben können
- man sollte das Edit auch leer lassen können ohne dass dann automatsiche "0" drin steht
- es sollte mit "." und "," als Trenner zurecht kommen
- eine Formatierung des Values sollte es können, z.B. dass man angeben kann dass man nur 2 Nachkommastellen sehen will


Ich habe schon so ziemlich alles was ich habe durchgetestet, aber der MaskEdit von DevExpress kan keine Einheiten, der CurrencyEdit kann zwar Einheiten und lässt auch " " als Wert zu, packt aber das "." und "," Problem nicht, wenn ich 30,25 eingebe dann steht nachher 3025,00 drinnen.

Kann mir einer eine Kompo empfehlen? Kann auch eine käufliche Kompo sein
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:40
öhm selber schreiben

Mfg
tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:42
da stehe ich kurz davor

es gibt hunderte von Edits aber keines kann irgendwie alles
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:43
Zitat von Surrounder:
Ich habe schon so ziemlich alles was ich habe durchgetestet, aber der MaskEdit von DevExpress kan keine Einheiten, der CurrencyEdit kann zwar Einheiten und lässt auch " " als Wert zu, packt aber das "." und "," Problem nicht, wenn ich 30,25 eingebe dann steht nachher 3025,00 drinnen.
Welche Version hast du denn?
Wenn ich in einem TcxCurrencyEdit 30,25 eigebe, steht auch 30,25 drin.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:48
ja das ist das komische, in der Demo die ich von devexpress habe da geht es ja auch, nur wenn ich es dann bei mir einbinde nicht. Hab schon die Properties an devExpress Forum gepostet aber die meinten wäre alles ok und würde wohl am OS ( WinXP deutsch mit SP2 ) liegen.

Ich habe den CurrencyEdit aus der "ExpressEditors Library 5.16"
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:49
Als ich den Titel gelesen hab (Suche intelligente Edit Komponente), dachte ich spontan das sowas doch Aufgabe des Programmierers ist, ansonsten kann man das ja gleich "zusammenklicken" anstelle von "programieren" nennen.
Wenn das CurrencyEdit nicht mit dem "," bzw. "." zurecht kommt könntest du doch dort sicher im OnKeyPress etc. das Zeischen filtern und ersetzen?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 14:54
Zitat von SirThornberry:
Als ich den Titel gelesen hab (Suche intelligente Edit Komponente), dachte ich spontan das sowas doch Aufgabe des Programmierers ist, ansonsten kann man das ja gleich "zusammenklicken" anstelle von "programieren" nennen.
Wenn das CurrencyEdit nicht mit dem "," bzw. "." zurecht kommt könntest du doch dort sicher im OnKeyPress etc. das Zeischen filtern und ersetzen?!
Du hast ja recht, aber der Programmierer ist ja auch faul

Es ist eigentlich so, dass ich mehrere hundert Merkmale mit verschiedensten Einheiten habe die ich darstellen und editierbar machen muss. Mir ist schon klar dass ich das meiste von Hand programmieren kann.

Nur für was habe ich den ganzen ( mü... ) an Komponenten die das eigentlich alles können sollten

Meine eigentliche Programmierarbeit ist hier eigentlich mehr dass ich nachher mit den Merkmalen arbeiten muss, und ich dachte ich könnte mir wenigstens das anzeigen und editieren etwas erleichtern
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 15:12
Hast du die QuellCodes des CurrencyEdit?

Dort könntest du dann ja einfach an den entsprechenden Stellen per z.B. StingReplace den Tausendertrenner durch den Dezimalseperator ersetzen.
Dann wird zwar dennoch das , nicht angezeigt, aber es wird in den funktionierenden Punkt gewandelt.

PS: . und , sind ja eh Systemabhängig
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Suche intelligente Edit Komponente

  Alt 20. Sep 2006, 15:14
ja, ich tippe auch mal stark darauf. Versuch mal die globale Variable "DecimalSeparator" entsprechend zu setzen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Suche ( intelligente ) Edit Komponente

  Alt 21. Sep 2006, 07:31
Als ich habe es gefunden, ich habe in meinem Projekt in der Main den folgenden Eintrag

DecimalSeparator := '.'; wenn dieser Eintrag drin ist dann funktioniert das Currency Edit nicht mehr richtig, wenn man den Eintrag nicht drin hat funktioniert er.
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz