AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufschrift

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Laufschrift

  Alt 20. Sep 2006, 15:48
Hi,
ich habe da ein Problem:
Ich möchte in einem Label eine Schrift laufen lassen, wenn sie geendet hat fäng sie wieder von vorne an...

Ich weiß nur nicht wie das geht...
Aus den Ergebnissen der Suche din ich nicht Schlau geworden...

Danke schon mal im vorraus für die Hilfe,
ByStones
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Laufschrift

  Alt 20. Sep 2006, 15:56
Hallo

Delphi-Quellcode:
//vielleicht so
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

if Label41.left > (Label1.width)* -1 then
   begin
   Label1.left := Label1.left - 1
   end
     else
         begin
         Label1.left := Form1.Width;
   end;

end;
Delphi-Quellcode:

//oder so
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  sLauftext, sTmp: string;
begin


try

sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;

  except
end;

end;
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Laufschrift

  Alt 20. Sep 2006, 16:01
Zitat von newuser01:
Hallo

Delphi-Quellcode:
//vielleicht so
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

if Label41.left > (Label1.width)* -1 then
   begin
   Label1.left := Label1.left - 1
   end
     else
         begin
         Label1.left := Form1.Width;
   end;

end;
Delphi-Quellcode:

//oder so
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  sLauftext, sTmp: string;
begin


try

sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;

  except
end;

end;
Ich hab beides probiert, geht nicht...
aber wahrscheinlich weil ich zu blöd bin ...
das ist der Text von Methode zwei, wie er bei mir steht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  sLauftext, sTmp: string;
  begin


try

sLauftext := Label1.Caption;
sTmp := sLauftext[1];
delete(sLauftext, 1, 1);
sLauftext := sLauftext + sTmp;
Label1.Caption := sLauftext;
Application.ProcessMessages;

  except
end;

end;
Könnte es daran liegen, dass das Fenster mit dem Lauftext ein SplashScreen ist ???
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Laufschrift

  Alt 20. Sep 2006, 17:05
müsste eigentlich funktionieren

Label1 musst du natürlich mit deinem label auf deiner Form was die Laufschrift darstellen soll austauschen sei denn es ist identisch bitte überprüfen Im Timer muss auch Enabled auf true stehn bitte überprüfen und Interval des Timers auf 200 stellen

Nachtrag: Achso das Label muss natürlich auch Text enthalten
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Laufschrift

  Alt 20. Sep 2006, 17:37
Außerdem sollte AutoSize des Labels ausgeschaltet werden.
WordWrap muss natürlich auch aus sein.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Laufschrift

  Alt 21. Sep 2006, 17:24
Danke für die Hilfe...
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz