AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmcrash & Drwatson32

Ein Thema von enricoffo · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Programmcrash & Drwatson32

  Alt 22. Sep 2006, 08:52
Guten Morgen,

ich wollte mal die Problemlösung posten, nur zur allgemeinen Information.

1. Danke für den Tipp mit den MAD-Tools.
2. Mein Programm kam ja nicht wirklich weit, Dr Watson war ja wesentlich schneller.

Dank der MAD-Tools ging es blitzschnell. Da mein Programm über DAO auf eine Access-DB zugreifen sollte braucht es ja ein installiertes DAO im System.
Es war auch installiert. Leider war aber die "DAO360.dll" nicht registriert(altes M$ Problem und auch gut erklärt in irgendeinem KBxxxx-Teil). Tja, eigene Dummheit.
Nachdem dann beim Datenbank öffnen eine EDatabaseException kam (no DAO), war die Lösung ziemlich easy. Regsrv32 DAO360.dll und siehe da, es geht...


Aber trotzdem würde es mich mal interessieren, wie man diesen Microsoft Dr Watson-Report auswerten kann und diese Hexadresse, wo der Fehler auftrat im Delphicode finden kann.
Wenn da jemand ne Idee hätte oder eine Anregung, wäre echt toll.


Herzlichen Dank nochmal für die schnelle Hilfe an Euch alle.
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Programmcrash & Drwatson32

  Alt 22. Sep 2006, 19:44
Zitat von enricoffo:
Da mein Programm über DAO auf eine Access-DB zugreifen sollte braucht es ja ein installiertes DAO im System. ...
Und wieso nutzt Du noch DAO? AFAIK darf man das nur installieren (wenn es nicht aufgrund eines "Installationsfehlers" von MS nicht aktiv ist wenn man eine Anwendung mit einer MS-IDE mitverteilt. Wie wäre es mit einem Wechsel nach ADO (Auch wenn MS eh schon den Tod von ADO und Access als Datenbank vorranschreiten läßt).

Zitat von enricoffo:
Aber trotzdem würde es mich mal interessieren, wie man diesen Microsoft Dr Watson-Report auswerten kann und diese Hexadresse, wo der Fehler auftrat im Delphicode finden kann.
Das bringt dir nur etwas wenn auf beiden Rechner dein Programm über die gleichen Speicheradressen geladen wird. Dann kannst Du dein Programm in der IDE starte und den Menüpunkt "Bearbeiten/Laufzeitfehler suchen" anwählen. Wenn Du glück hast landest Du auf Pascal-Code. Wenn nicht dann hast Du zu wenig Debug-Infos (Debug-DCU's) in deinem "Testprogramm" und must diese Aktivieren. Alternativ schau dir mal die Jedi an. Dieses bietet komprimierte TD32-Debug-Infos und eine Hilfsdialog der dir bei einer Exeption sogar 'ne E-Mail mit Aufrufstack liefern kann.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Programmcrash & Drwatson32

  Alt 22. Sep 2006, 22:16
Moin Bernhard,

Zitat von Bernhard Geyer:
Das bringt dir nur etwas wenn auf beiden Rechner dein Programm über die gleichen Speicheradressen geladen wird.
Was beim normalen Start einer Exe (also nicht, z.B., über LoadLibrary um nur die Resourcen auszulesen) immer der Fall sein.
Ansonsten dürften Programme, denen man die Relocation-Table entfernt hat, um sie kleiner zu machen, auch massiv Probleme bereiten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Programmcrash & Drwatson32

  Alt 22. Sep 2006, 22:18
Also ich benutze DAO, weil man damit sehr schnell und einfach auf dBase zugreifen kann. Und das muß ich oft in der Firma. ADO ist da einfach zu langsam und TDBF bietet mir keine SQL-Abfragen.
Und extra einen SQL-Server für 'n Mücke ist doch quatsch, oder?

Was habe ich denn für Alternativen???
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Programmcrash & Drwatson32

  Alt 23. Sep 2006, 05:18
Zitat von Christian Seehase:
Was beim normalen Start einer Exe (also nicht, z.B., über LoadLibrary um nur die Resourcen auszulesen) immer der Fall sein.
Ansonsten dürften Programme, denen man die Relocation-Table entfernt hat, um sie kleiner zu machen, auch massiv Probleme bereiten.
Ok. Sagen wir lieber so das dieses Problem eher bei den noch zusätzlichen (Delphi-)DLL's auftritt da diese ja (wenn man nichts ändert) in der IDE die gleiche Startadresse bekommen.

Zitat von enricoffo:
Also ich benutze DAO, weil man damit sehr schnell und einfach auf dBase zugreifen kann.
Kannst Du doch auch mit ADO wenn du dort die Jet-Engine benutzt.

Zitat von enricoffo:
ADO ist da einfach zu langsam
Halte ich für ein Gerücht. Da bei beiden die Jet-Engine ist die verwendet wird kann es eigentlich nur an unpassenden Default-Einstellungen von ADO (Servercurser = UseClient, welche man bei Access auf UseServer umstellen sollte). Ansonsten sollten beide Zugriffe ähnlich schnell sein.

Zitat von enricoffo:
Und extra einen SQL-Server für 'n Mücke ist doch quatsch, oder
Hab ich ja auch nicht gesagt: ADO != MS SQL-Server.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz