AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQl für Filter von Emailadressen nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQl für Filter von Emailadressen nutzen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 13:04
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: ZEOS
Hallo,

ich hab folgendes kleines problem:

ich hab eine Tabelle mit den Feldern "ID" und "adresse". In dieser Tabelle sind die Emailadressen die ich rausfiltern will drin.
Also wenn ne Mail kommt check ich ob der Absender der Mail in der Tabelle ist, wenn ja verschieb ich die Mail in den Spamordner.

Jetzt möchte ich aber sowas wie "*@xyz.xyz" in die Tabelle eintragen, damit alle Emails mit nem Absender wie "asdf@xyz.xyz" rausgefiltert werden. wie muss die SQL-Abfrage dazu aussehen?

wenn ich direkt auf die Adresse gehe, ist es ja einfach

SELECT * FROM emailadressen WHERE adresse = "Absender" das geht aber ja bei *@xyz.xyz nicht

Danke schonmal

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 13:18
Schau dazu mal in der Hilfe unter LIKE
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 13:19
Hi,

SELECT * FROM emailadressen WHERE '%'||adresse like 'Absender' Also, das wäre IMHO der Syntax in Firebird, sollte in MySQL ähnlich sein.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 13:26
aber dann würde ich ja nach %*@xyz.xyz filtern

ich muss denk ich das * mit nem % ersetzen oder?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 13:31
Zitat von Angel4585:
aber dann würde ich ja nach %*@xyz.xyz filtern

ich muss denk ich das * mit nem % ersetzen oder?

SELECT * FROM emailadressen WHERE adresse like %"@xyz.xyz" So müsstest du alles records erhalten welche mit @xyz.xyz enden.


lg
BUNDY
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 14:49
ich meinte das eigentlich anders:

in der Tabelle steht z.B. "*.xyz.xyz"

als Absender übergeb ich jetzt "asdf@xyz.xyz" und möchte wissen ob das in die "Maske" passt
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 15:03
Zitat von Angel4585:
ich meinte das eigentlich anders:

in der Tabelle steht z.B. "*.xyz.xyz"

als Absender übergeb ich jetzt "asdf@xyz.xyz" und möchte wissen ob das in die "Maske" passt
Ich würde in die Tabelle in das Feld Adresse "@xyz.xyz" eintragen.

Der Select wäre dann
SELECT * FROM emailadressen WHERE "Absender" like "%"||adresse; Trägst du statt "@xyz.xyz" "%@xyz.xyz" ein, ist der Select halt nur:
SELECT * FROM emailadressen WHERE "Absender" like adresse; Wobei "Absender" in deinem Bsp. für "asdf@xyz.xyz" steht.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 21. Sep 2006, 16:29
Ich will aber viel lieber "*@xyz.xyz" in die tabelle schreiben
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 22. Sep 2006, 09:30
keiner eine Idde wie ich in dem Statement aus "*" ein "%" machen kann?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: SQl für Filter von Emailadressen nutzen

  Alt 22. Sep 2006, 10:14
Schreib Dir eine Funktion die aus "*" ein "%" macht.

mit Pos
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz