AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB Rs232 prüfen

Ein Thema von renekr · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2006
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

USB Rs232 prüfen

  Alt 28. Sep 2006, 18:28
Hi,

mich würde mal interessieren ob folgendes Realisierbar ist?

Ich habe einen USB auf RS232 adapter und dieser ist an Com 15 !!
Nun kommt es öfters vor das der Com 15 nicht mehr im Device Manager drin ist und weg ist.
Rebott und es geht wieder.

Kann man das überwachen und beim Fehler ev. wieder einfügen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: USB Rs232 prüfen

  Alt 29. Sep 2006, 05:45
Eher nein. Besser das Problem finden.
Bei USB auf RS232 ist die Schnittstelle dynamisch, d. h. kann verschwinden wenn das Geraet entfernt wird.
Ein Fehler im Treiber ist moeglich, aber ich wuerde hier eher auf einen Hardwarefehler tippen.
Die kostenguenstigste Moeglichkeit ist es einen neuen Adapter zu kaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: USB Rs232 prüfen

  Alt 30. Sep 2006, 17:20
Wenn du Ahnung von Treiberentwicklung hast, kannste dir per MSDN-Library durchsuchenIoGetDeviceObjectPointer den Pointer zum Geräteobjekt holen und bspw. dann die über einen Hook auf die Major Functions (böse böse, ich weiß ) filtern, oder gleich sauber: MSDN-Library durchsuchenIoAttachDevice. Wenn du dann die IRPs über DbgPrint ausgibst, findest du möglicherweise am leichtesten das Problem.

Alternativ kannst du den IRPTracker von OSR versuchen, wenn du damit klarkommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: USB Rs232 prüfen

  Alt 1. Okt 2006, 11:13
hi,
vielen Dank,aber leider habe ich von Treiberentwicklung 0.00 Ahnung'*GG*

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz